Административные правоотношения

Административные правоотношения – это центральная категория специализированного института права, которая пронизывает не только политическую сферу, но и все области жизни каждого гражданина. Именно поэтому любой житель современного государства обязан (не стоит бояться этого слова!) знать тонкости административного вопроса.

Понятие и сущность института

Многие изучают в школе обществознание. Административные правоотношения при этом затрагиваются лишь косвенно. В школе дети видят лишь поверхностные аспекты данного правового института. Стоит отметить, что каждый человек в своей жизни в той или иной степени постоянно сталкивается с «административкой». При этом достаточные для разрешения проблемы знания можно получить исключительно в высших учебных заведениях либо посредством самообразования.

Административные правоотношения – это сложнейший институт искомой отрасли права. У многих студентов юридических факультетов возникают трудности в процессе изучения предлагаемой дисциплины, что уж и говорить о гражданах, не касающихся юриспруденции.

Сущность рассматриваемых правоотношений состоит в практической реализации управленческого процесса. Почему административное взаимодействие присутствует во всех сферах жизни общества? Всё благодаря тому, что они характерны и для государственной деятельности, и для органов местного самоуправления.

Основы защиты

Цель административного законодательства сводится к тому, чтобы защитить центральную фигуру – гражданина – от незаконного посягательства на его права и свободы со стороны органов управления. Здесь важно разграничивать уголовную отрасль, которая направлена на защиту от незаконного нарушения статуса со стороны других лиц.

Административные правоотношения – это многогранная отрасль, где полноправным участником являются не только физические лица, но и организации, которые также могут понести ответственность за совершённые нарушения, чего не скажешь об уголовно-правовой сфере.

О признаках

Административные правоотношения возникают только при наличии следующих признаков:

  • Наличие государственного управления, которое порождает определённые проблемы и нуждается в правовом регулировании.
  • В качестве обязательного субъекта права выступает орган управления – исполнительная власть в любой её форме.
  • Неравенство сторон в спорной ситуации обязательно – отличимый признак рассматриваемых отношений.

В научной теории административного права существует несколько мнений относительно признаков публичных отношений, например:

  1. Существование в сфере государственного управления.
  2. Связь с любым субъектом административного права.
  3. Деление на отношение «власти-подчинения» и «равноправия».

Таким образом, налицо не только дополнение различных авторов друг друга, но и противоречие мнений.

Общая характеристика

Пришло время дать чёткое определение рассматриваемому термину. Административные правоотношения – это урегулированные соответствующими нормативными документами общественные отношения, которые складываются в сфере управленческой деятельности.

Все субъекты рассматриваемого рода взаимодействия обладают взаимными правами и обязанностями, причём неважно: гражданин ли это или же уполномоченное лицо.

О субъектах

Административно-правовые отношения, как и любой другой вид, обладают структурой, включающую объект, субъект и содержание взаимодействия.

Субъектами отношений называются участники, которые непосредственно взаимодействуют друг с другом. Как правило, одна сторона наделена соответствующими компетенциями, связанными с управленческой деятельностью. Как правило, первыми лицами выступают управленческие органы любых уровней, должностные лица правоохранительных органов, финансовых организаций и так далее. Другая же сторона наделена административно-правовым статусом, то есть общими правами и обязанностями. Граждане, общественные организации, объединения – яркие представители второй стороны.

Некоторые авторы в теории административного права выделяют иные классификации субъектов, а именно:

  • Индивидуальные – отдельные граждане, апатриды, лица со специальным административным статусом и так далее, представленные в едином лице: вынужденные переселенцы, беженцы и иные лица.
  • Коллективные – обособленные и самоуправляемые группы людей, которые в законодательном порядке обладают единым правовым статусом. Как правило, такая категория субъектов представляет собой единое публично-правовое образование.

Структура правового статуса

Важнейшие черты административных правоотношений заложены в структуре административного статуса, которым обладает каждый участник.

Первое, на что необходимо обратить внимание, – нематериальный и процессуальный правовой элемент. В данном случае важно проанализировать все запреты, обязанности, ограничения, ответственность, связанные с теми или иными действиями, попадающими под правовую регламентацию данной отрасли. Яркими примерами административных отношений являются посещения гражданскими лицами — родными и близкими — исправительных учреждений. Так, прибывая на свидание к осуждённому, каждый обязан сдать средства мобильной связи, флеш-карты и иные запрещённые для хранения осуждённым предметы.

Структура статуса гражданского лица состоит из следующих компонентов:

  • Правоспособность – возможность обладания установленными правами и обязанностями, причём выраженными как в административных актах, так и в иных правовых сферах: конституционном, гражданском, налоговом праве.
  • Дееспособность – возможность приобретения и осуществления прав и обязанностей. В первом случае необходимо отметить лишь формальное обладание правовым статусом, а во втором – реальное использование предоставленных возможностей. Наравне с этим, дееспособное лицо не только претворяет в жизнь предложенные права, но также и несёт ответственность за любое противоправное действие.

Объект и содержание отношений

В любой ситуации объектом административных отношений являются действия уполномоченных на то субъектов. Причём в данной ситуации проблему может порождать не только орган власти, но и гражданин, не выполняющий возложенных на него обязанностей.

Как отмечалось ранее, обязательным элементом, которые включают административно-правовые правоотношения, являются права и обязанности, запреты и ограничения, а также соответствующий вид ответственности. Одной из наиболее важных категорий являются нормы публичного характера, исполнять которые обязано неограниченное количество граждан, на коих распространяется действие установленной нормы.

О видах и классификациях

Виды административных правоотношений представлены широким разнообразием. Так, центральной категорией деления является наличие или отсутствие подчинения. В зависимости от этого, административные отношения делятся на вертикальные и горизонтальные.

В первом случае один из субъектов отношения в обязательном порядке должен обладать властными полномочиями по отношению к другому участнику. Ярким примером является применение мер дисциплинарного воздействия, административного принуждения и так далее.

Что касается горизонтальных отношений, то субъекты обладают одинаковым правовым статусом, не находясь в зависимости друг от друга. Как правило, данные отношения возникают вследствие взаимодействия субъектов друг с другом, например совместная разработка специальной государственной (муниципальной) программы.

Если в горизонтальных отношениях одним из субъектов является физическое лицо, следовательно, он реализует свои субъективные права. В свою очередь, уполномоченный на то орган обязан предпринять все действия для их реализации. Во многих случаях граждане обращаются в правоохранительные органы с целью защиты нарушенных прав, что также порождает горизонтальный тип. Будьте начеку, ведь административные правоотношения, примеры которых приведены выше, могут коснуться и вашей жизни!

Что такое административно-правовые отношения

Административно-правовые отношения – правоотношения, которые возникают при осуществлении государством управленческой деятельности по правилам, прописанным в нормах административного права.

Они имеют общие черты с прочими правоотношениями, но отличаются присутствием властного (императивного) характера. Основные признаки:

  1. Сфера возникновения правоотношений – государственное управление. В этих связях есть все особенности характерные для исполнительной власти.
  2. Императивный характер, так как они складываются по формуле «власть – подчинение».
  3. Возможность возникновения правовых отношений без согласия одной из сторон.
  4. Споры, возникающие между субъектами этих отношений решаются без судебного разбирательства, то есть вынесением властного решения от уполномоченного органа (главного начальника, чьи решения подлежат обжалованию). Но случаются прецеденты, которые решаются в судебном порядке.
  5. Нарушение предписанных норм любой из сторон влечёт юридическую ответственность (административную, материальную, дисциплинарную, а в особенных ситуациях, уголовную) перед государством, то есть его органами.

Административно-правовые отношения не возникают без стороны, обладающей властью!

Структура административных правоотношений

Элементами правоотношений выступают субъекты, относящиеся к органам власти, их подразделениям, уполномоченным особам, служащим, учреждениям, предприятиям, гражданам. Один из субъектов правоотношений должен выступать от имени государства.

Объектом таких отношений считается всё, что может стать поводом к их началу. Это может быть действие или поведение лица, любой вид имущества, все права и обязанности, касающиеся взаимодействия человека и органов исполнительной власти.

Оба участника правоотношений имеют субъективные права и обязанности, которые обеспечены государственной защитой и правом применять административные санкции.

Юридические факты

Основанием для наступления административно-правовых связей будет наличие юридических фактов. Они собой представляют события или условия, присутствующие в нормативных документах, и имеющие различия между собой. Событие наступает и протекает (изменяется) без воли на то человека, а действие (правомерное или нет) имеет направленность.

Большая часть административных правоотношений являются правомерными.

Классификация нормативно-правовых отношений

Классификация нормативных правоотношений не имеет чёткой структуры и зависит от вида и характера управленческой деятельности, сторон, какие управленческие функции реализовываются, от целей, стоящих перед органами государственной власти.

Виды:

  1. В зависимости от целей различают: охранительные; регулятивные.
  2. В зависимости от состава сторон: отношения между служащими, принадлежащими к государственным органам; между исполнительными органами государства и государственными предприятиями, учреждениями, организациями; отношения, возникающие между исполнительной властью и коллективом служащих, общественными организациями; между исполнительной властью и коммерческими (некоммерческими) организациями; между исполнительным органом и человеком.
  3. По содержанию бывают: материальными, возникающими в сфере управления и подчиняющимися материальным нормам права; административно-процессуальными, зарождающимися во время разбора индивидуальных дел и разрешающихся при помощи административно-процессуальных норм.
  4. По соотношению прав и обязанностей у сторон: горизонтальные, развивающиеся между субъектами правоотношений, которые не находятся в подчинении друг друга; вертикальные, возникающие после волеизъявления уполномоченного органа либо должностного лица в сторону нижестоящего субъекта отношений (может возникать без добровольного волеизъявления или вопреки ему).

Горизонтальные отношения характерны для равноценных органов государственной власти. К примеру, между разными министерствами. Последние проводят межведомственные встречи для решения каких-либо задач, но результатом таких мероприятий является создание договоров, которые влекут за собой возникновение новых вертикальных правоотношений.

Ещё одним примером вертикальности взаимодействия является обращение физических или юридических лиц с заявлением в любой орган исполнительной власти. Нормами предусмотрена невозможность отказа таких учреждений и прописаны сроки, в которых должно быть рассмотрено обращение. Этот же пример касается второго пункта этого списка.

При нарушении ПДД гражданин вступает в правоотношения с представителем власти (ДПС). Процедура такого взаимодействия регулируется законодательством.

  1. По способам защиты: административный; судебный порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *