Административные процедуры

Счастье наших больных с опухолями мозга в том, что они не присутствуют при собственной смерти. Задолго до конца они впадают в сопор, затем — кому и тихо умирают.
Наш реаниматолог Марина, часто говорит:
— Ваши больные- святые люди! Умирают без жалоб, без агонии, никого не напрягают.
А больных, умирающих от злокачественных опухолей — много.
Удалишь опухоль тотально. На контрольных МРТ — чисто. Больной- огурец. И так — год, два. Иногда — три.
А мы всё время держим в голове данные гистологии и ждём, когда этот больной вернётся к нам с рецидивом. И он- возвращается.
Справка. Рецидив- это возврат заболевания после периода выздоровления.
А есть — процедив.
Бывает так, что большая злая опухоль давит на мозг и больной от этого умирает.
По МРТ, КТ и данным биопсии понимаем, что удалить эту опухоль полностью — невозможно.
Тогда, для спасения больного от быстрой смерти, удаляем опухоль частично. Уменьшаем её объём изнутри, как можно полнее.
Давление на мозг уменьшается и у нас появляется время для лучевой терапии и химиотерапии.
Если, несмотря на всё это,опухоль продолжает расти — называем это «процедив».
Но бывает и третий вариант!
Редкий и загадочный- но бывает.
Прооперировали мы ребёнка с нейробластомой.
Это опухоль исходящая из забрюшинного пространства и зачастую повреждающая спинной мозг.
У этого пятилетнего мальчика она спинной мозг сдавила и вызвали нижний парапарез.
Мозг мы освободили. Совместно с детскими хирургами ревизовали забрюшинное пространство. Опухоль- огромная. Удалять её не было никакого смысла.
После операции у ребёнка волшебно восстановились движения в ногах, стал сам мочится.
Проинформировали родителей о характере и стадии заболевания.
Родители от химиотерапии — отказались. Сказали : «Что ж его мучить?» и уехали.
Через года приехали для контроля. Всё то-же: огромная опухоль. Но не росла и спинной мозг не компремировала.
Потом они исчезли из нашего поля зрения. Сами- не обращались, на письма с просьбой приехать для контроля — не реагировали.
Явились через шесть лет после последнего осмотра. Парень — здоровый конь!
Крепкий, подвижный и… загорелый! Мы своим больным, особенно детям, запрещаем длительно бывать на солнце, а этот- как шоколадка.
Озадаченные , запихали его срочно в МРТ и опухоли — не нашли. Есть изменения после наших манипуляций, а опухоли- нет!
Попросили гистологов пересмотреть стёкла- ответ однозначный: «Стопроцентная нейробластома!».
Как бы в шутку, спросили родителей: «А тот ли это мальчик?». Обиделись.
Десять лет назад прооперировали мужчину с глиобластомой правой височной доли с прорастанием в подкорку.
Резецировали височную долю и то, что росло в темя. Но в подкорку — лучше не лазить. Оставили солидный кусок опухоли и ушли, молясь богу, которого нет.
Мужик — весельчак и гуляка. После операции наплевал на все наши коврижки в виде химии и лучей, развёлся с женой и ударился в пьянство.
Пару раз появлялся у нас с коньяком и пьяный в хлам . Поспит в боксе приёмного покоя и — домой. Похмелье у него было страшное. Но грубой неврологической симптоматики — не было.
Мы его, из гуманных соображений, поправляли утром спиртом пополам с глюкозой.
От госпитализации и каких -либо обследований этот больной отказывался категорически и уезжал. Потом и вовсе исчез.
А через десять лет после операции его привела на приём уже новая жена: во сне у больного развился судорожный приступ.
» Подумаешь- приступ!- подумали мы.- Он уже восемь лет назад должен был умереть!».
Посмотрели на КТ, потом на МРТ с усилением.
Нет опухоли! Есть мелкие кисточки и рубец после наших рукоблудств, а опухоли — нет.
И в этот раз гистологи стоят на своём: «И к бабке не ходи — глиобластома это!».
Было ещё два подобных случая, но они не так демонстративны.
Есть там вопросы к гистологии, да и хоть и не полное, но некоторое специфическое лечение эти больные — получали.
А первые два ( мальчик с нейробластомой и мужчина с глиобластомой)— чистой воды синдром Перегрина.
Описано такое самоизлечение при злокачественных опухолях различной локализации.
Так что надежда- всегда есть.
Хотя во втором случаи, вероятнее всего, помогла смена жены и безудержное пьянство. Химиотерапевтические свойства спирта ещё как следует не изучены.

Административные процедуры рассматриваются в теории административного права в следующих аспектах: как формы осуществления исполнительной власти; правовые акты управления (или административно-правовые акты); административный процесс; урегулирование правовых споров; административная юстиция, зашита прав и свобод человека и гражданина.

Об административных процедурах говорится как о системе административно-процедурных правоотношений, складывающихся в различных административно-правовых институтах. Административно-процедурные правоотношения, обладающие признаком однородности, находятся в системе более широких администрагивно-процессуальных отношений.

В структуру административно-процедурных правоотношений включаются: «позитивные», т. е. неконфликтные, правоотношения, которые формируются между исполнительными органами государственной или муниципальной власти, с одной стороны, и между гражданами и организациями — с другой. Содержанием таких правоотношений в области публичного управления (государственного или муниципального управления) является потребность в осуществлении либо реализации гражданами и организациями принадлежащих им прав, свобод или законных интересов (эти отношения называются иногда внешними публичными правоотношениями).

Основная цель формирования административных процедурных правоотношений — установление административного правового порядка осуществления управленческих действий; реализация прав и исполнение обязанностей граждан и организаций; обеспечение законности публичного управления; установление гарантий справедливости и обоснованности принятия административных актов или совершения управленческих действий; совершение юридически значимых действий в отношении заявителей.

Содержание административных процедур включает следующие элементы: цель административных процедур; их правовая регламентация; принципы административных процедур; порядок осуществления управленческих действий; рассмотрение и разрешение административных дел; исполнение решений, принятых по административным делам.

Современный законодатель под административными процедурами понимает установленный порядок деятельности административных органов по рассмотрению и разрешению административных дел.

Признаками административных процедур являются:

реализация компетенции соответствующего исполнительного органа публичной власти. При этом властные административные полномочия обеспечивают исполнение соответствующих функций управления;

создание процедурных форм, способствующих реализации прав и свобод человека и гражданина, а также законных интересов организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

правовая форма осуществления публичного управления и исполнительной власти;

нормативность административных процедур, т. с. нормативно установленный порядок их применения;

административно-правовая регламентация целей и задач соответствующей административной процедуры;

определение административно-правового статуса участников (субъектов) административных процедур, т. е. субъектов процедурных правоотношений;

рассмотрение и разрешение индивидуального административного дела;

связь реализации административной процедуры с применением норм различных отраслей материального права;

принятие различных правовых актов управления (как промежуточных, так и окончательных).

Административная процедура с точки зрения своей внутренней структуры рассматривается как система последовательно совершаемых уполномоченными субъектами организационных действий, оформляемых в промежуточных и окончательных решениях по каждому административному делу. Основными стадиями административных процедур являются: возбуждение административного производства; рассмотрение административного дела; принятие решения по административному делу (принятие административного акта); пересмотр решения по административному делу; исполнение решения по административному делу.

Основными принципами административных процедур являются:

1. законность, т. с. точное соблюдение участниками административного производства Конституции РФ. федеральных законов, иных федеральных нормативных правовых актов, законов субъектов РФ.

2. презумпция достоверности, т. е. поданные заявителями сведения о фактических обстоятельствах рассматриваемого административным органом административного дела считаются достоверными и подлинными во всех случаях до того момента, пока обратное не будет доказано должностными лицами административного органа;

3. запрет злоупотребления правом, т. е. применение административным органом всякого правового акта только в строгом соответствии с его смыслом и главной целью. Недопустимо злоупотреблять пробелами или неясностями действующего законодательства в процессе деятельности административных органов;

4. запрет произвола, т. е. безусловное исключение из административной практики проявлений неравного подхода в оценке одних и тех же фактических обстоятельств дела в одинаковых правовых ситуациях;

6. открытое рассмотрение административных дел в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления;

8. соразмерность осуществления любых действий административных органов тем целям и задачам, ради которых они осуществляются на практике;

9. право выразить мнение. Административный орган вправе принять административный акт только при условии, что лицу, права или законные интересы которого ограничиваются данным актом, была предоставлена возможность выразить свое мнение по всем обстоятельствам, имеющим значение для законного и правильного разрешения дела;

10. беспристрастность.

11. обоснованность каждого административного решения или действия. На административном органе лежит обязанность всестороннего и глубокого исследования всех обстоятельств, имеющих значение для законного разрешения дела;

13. оперативность и экономичность, т. е. рассмотрение дела в достаточно короткие сроки и с разумной экономией сил и средств административного органа при осуществлении своих полномочий.

Виды административных процедур определяются, главным образом, сферами отношений, регулируемых законодательством об административных процедурах, например: регистрационные административные процедуры; лицензионные административные процедуры; сертификационные административные процедуры; процедуры, направленные на осуществление компетенции управленческого органа; процедуры, реализующие правовой статус гражданина или юридического лица; разрешительные административные процедуры.

Основной вид административных процедур — позитивные. Это процедуры построения, организации и деятельности исполнительных органов публичной власти в целях обеспечения реализации прав и свобод человека и гражданина, а также законных интересов организаций; процедуры, способствующие осуществлению компетенции властвующих субъектов публичного управления (например, принятие актов управления; рассмотрение обращений граждан); процедуры совершения исполнительными органами публичного управления специальных правовых действий по регистрации, лицензированию, разрешению, контролю или надзору.

Позитивная административная процедура — это нормативно урегулированная, направленная на достижение конкретного результата формализованная деятельность уполномоченных исполнительных органов публичной власти и их должностных лиц по рассмотрению и разрешению индивидуальных административных дел и принятию административных решений, способствующих реализации установленных в законах прав, свобод, законных интересов граждан и организаций.

Если исходить из мнения, что в процессе применения мер административного принуждения также используются административные процедуры, то можно говорить о так называемых юрисдикционных процедурах. Юрисдикционные, или административно-деликтные, процедуры — правоохранительные процедуры, используемые уполномоченными административными органами и должностными лицами для реализации охранительной функции публичного управления. Как правило, из системы юрисдикционных административных процедур исключаются те, которые установлены в КоАП РФ.

Регистрационные

Данный вид процедур также очень популярен, если оценивать статистику применения на практике всех действий данного характера. Данные действия, как правило, связаны с производством регистрации особого акта, имеющего правовой или нормативный характер. Кроме этого, на основании Указа № 200 «Об административных процедурах» действия данного рода могут быть произведены и по поводу регистрации конкретных прав (например, на недвижимость) или юридических лиц.

Реализация прав путем совершения обращений в органы государственной власти

Это один из видов административных процедур. Они очень часто применяются на практике. Данная группа закрепляет в своем составе целый набор прав и специальных возможностей. К числу таковых относятся возможности подачи заявлений и ходатайств, отзывы представленных ранее заявлений, а также подача дополнительных документов.

Что касается обязанностей в данном виде правоотношений, то они заключаются в необходимости предоставления определенного рода документов, получении согласований, даче пояснений по ходу конкретного события или, например, совершения явки в определенный орган.

Контрольно-надзорные

Данный вид административных процедур предполагает проведение мероприятий контрольного характера, которые осуществляются специально уполномоченными на то органами. Если говорить о правах и обязанностях, что возникают между сторонами в процессе их исполнения, то та сторона, в отношении которой проводятся все контрольные действия, должна быть заранее уведомлена о предстоящих событиях. Кроме этого, уведомление должно осуществиться в установленном законом порядке. Данная сторона имеет право присутствовать при процессе осуществления контрольных мероприятий, ознакамливаться со всеми составленными по ходу дела документами. Что касается обязанностей, то в их число входит невмешательство в процесс проведения работы контролирующими органами, а также максимально возможное способствование обеспечению доступа к необходимым материалам.

Стороны

Что касается участников процедур рассматриваемого характера, то ими могут выступать лица, которые наделены определенным правомочием осуществления функций публичного типа, а также простые граждане или организации.

Что касается первого вида субъектов, то к их числу относятся различные муниципальные учреждения, а также государственные органы. В некоторых случаях субъектами властного типа могут выступать и другие организации или учреждения, но это возможно лишь в том случае, если они были наделены на то специальными правами.

Что касается стороны, с которой выступают простые граждане и физические лица, то они относятся к группе неправомочных субъектов. Это означает, что их обязанности и реализация предусмотренных законом прав будут напрямую зависеть от тех решений, которые принимают должностные органы.

Все стороны имеют определенные обязанности и права, которые должны не только соблюдаться, но и уважаться взаимно.

Свойства

Всем административным процедурам из перечня, представленного ниже, присущи два основных свойства. Первое из них касается детальности проведения действий. Так, чем более детальной она является, тем более крупными будут материальные затраты, которые потребуются для ее осуществления. Причем в данном случае затраты будут производиться как со стороны самой администрации, так и представителей гражданской общественности.

Из вышесказанного можно выделить и другое свойство процедуры данного характера. Оно заключается в том, что чем большее значение имеет ее предмет, тем более детальной будет сама процедура и, как следствие, более затратной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *