ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ СССР

О земле
*(1)

1) Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа.
2) Помещичьи имения, равно как все земли удельные, монастырские, церковные, со всем их живым и мертвым инвентарем, усадебными постройками и всеми принадлежностями, переходят в распоряжение Волостных Земельных Комитетов*(2), Уездных Советов Крестьянских Депутатов, впредь до разрешения Учредительным Собранном вопроса о земле.
3) Какая бы то ни было порча конфискуемого имущества, принадлежащего отныне всему народу, объявляется тяжким преступлением, караемым революционным судом. Уездные Советы Крестьянских Депутатов*(3) принимают все необходимые меры для соблюдения строжайшего порядка при конфискации помещичьих имений, для определения того, до какого размера участки и какие именно подлежат конфискации, для составления точной описи всего конфискуемого имущества и для строжайшей революционной охраны всего переходящего к народу хозяйства со всеми постройками, орудиями, скотом, запасами продуктов и проч.
4) Для руководства по осуществлению великих земельных преобразований, впредь до окончательного их решения Учредительным Собранием, должен повсюду служить следующий крестьянский наказ, составленный на основании 242 местных крестьянских наказов редакцией «Известий Всероссийского Совета Крестьянских Депутатов» и опубликованный в номере 88 этих «Известий» (Петроград, ь 88, 19 августа 1917 г.)
5) Земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются.

Крестьянский наказ о земле

Вопрос о земле, во всем его объеме, может быть разрешен только всенародным Учредительным Собранием.
Самое справедливое разрешение земельного вопроса должно быть таково:
1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, обращается во всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней. За пострадавшими от имущественного переворота признается лишь право на общественную поддержку на время, необходимое для приспособления к новым условиям существования.
2) Все недра земли: руда, нефть, уголь, соль и т.д., а также леса и воды, имеющие общегосударственное значение, переходят в исключительное пользование государства. Все мелкие реки, озера, леса и проч. переходят в пользование общин, при условии заведывания ими местными органами самоуправления.
3) Земельные участки с высоко-культурными хозяйствами: сады, плантации, рассадники, питомники, оранжереи и т.п., не подлежат разделу, а превращаются в показательные и передаются в исключительное пользование государства или общин, в зависимости от размера и значения их.
Усадебная городская и сельская земля, с домашними садами и огородами, остается в пользовании настоящих владельцев, причем размер самих участков и высота налога за пользование ими определяются законодательным порядком.
4) Конские заводы, казенные и частные племенные скотоводства и птицеводства и проч. конфискуются, обращаются во всенародное достояние и переходят либо в исключительное пользование государства, либо общины, в зависимости от величины и значения их.
Вопрос о выкупе подлежит рассмотрению Учредительного Собрания.
5) Весь хозяйственный инвентарь конфискованных земель, живой и мертвый, переходит в исключительное пользование государства или общины, в зависимости от величины и значения их, без выкупа.
Конфискация инвентаря не касается малоземельных крестьян.
6) Право пользования землею получают все граждане (без различия иола) Российского государства, желающие обрабатывать се своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той норы, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.
При случайном бессилии какого-либо члена сельского общества в продолжение не более 2 лет, сельское общество обязуется, до восстановления* его трудоспособности, на это время прийти к нему на помощь нутом общественной обработки земли.
Земледельцы, вследствие старости или инвалидности утратившие навсегда возможность лично обрабатывать землю, теряют право на пользование ею, но взамен того получают от государства пенсионное обеспечение.
7) Землепользование должно быть уравнительным, т.е. земля распределяется между трудящимися, смотря по местным условиям, по трудовой или потребительной норме.
Формы пользования землею должны быть совершенно свободны: подворная, хуторская, общинная, артельная, как решено будет в отдельных селениях и поселках.
8) Вся земля, по ее отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением ее между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями.
Земельный фонд подвергается периодическим переделам в зависимости от прироста населения и поднятия производительности и культуры сельского хозяйства.
При изменении границ наделов первоначальное ядро надела должно остаться неприкосновенным.
Земля выбывающих членов поступает обратно в земельный фонд, причем преимущественное право на получение участков выбывших членов получают ближайшие родственники их и лица, по указанию выбывших.
Вложенная в землю стоимость удобрения и мелиорации (коренные улучшения), поскольку они ire использованы при сдаче надела обратно в земельный фонд, должны быть оплачены.
Если в отдельных местностях наличный земельный фонд окажется недостаточным для удовлетворения всего местного населения, то избыток населения подлежит переселению.
Организацию переселения, равно как и расходы по переселению и снабжению инвентарем и проч., должно взять на себя государство.
Переселение производится в следующем порядке: желающие безземельные крестьяне, затем порочные члены общины, дезертиры и проч. и, наконец, по жребию либо по соглашению.
Все содержащиеся в этом наказе, как выражение безусловной воли огромного большинства сознательных крестьян всей России, объявляется временным законом, который впредь до Учредительного Собрания проводится в жизнь по возможности немедленно, а в известных своих частях с той необходимой постепенностью, которая должна определяться Уездными Советами Крестьянских Депутатов.

Распубликовано в ь 1 «Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства» от 10 ноября (28 октября) 1917 г. СУ РСФСР, 1917, ь 7, ст.3.

______________________________
*(1) Декрет написан В.И.Лениным (см. В.И.Ленин. Соч., т.26, стр.226 — 228. «Декрет о земле»).
*(2) 4 мая (21 апреля) 1917 г. Временным правительством было принято постановление об учреждении Главного земельного комитета, губернских, уездных и волостных земельных комитетов, в целях «подготовки земельной реформы и для разработки неотложных временных мер, впредь до разрешения земельного вопроса Учредительным Собранием …» («Собрание узаконений и распоряжений правительства, издаваемое при Правительствующем Сенате». 1917, ь 98, ст.543). Летом и осенью 1917 г. волостные земельные комитеты под давлением крестьянства делали попытки захвата помещичьих земель и раздела их между крестьянами. После Октябрьской революции, с организацией земельных отделов Советов, земельные комитеты были ликвидированы.
*(3) До Октябрьской революции и в первые месяцы деятельности Советского правительства уездные и губернские Советы крестьянских депутатов существовали отдельно от Советов рабочих и солдатских депутатов. После слияния Исполкома Крестьянского Совета с ВЦИК 28 (15) ноября 1917 г. и слияния 111 Всероссийского крестьянского съезда с III Всероссийским съездом Советов рабочих и солдатских депутатов 26 (13) января 1918 г. уездные и губернские Советы крестьянских депутатов объединились с соответствующими Советами рабочих и солдатских депутатов.

Одобрение народа

Обобществление в отношении сельского хозяйства осуществлялось добровольно. Была обеспечена возможность построения четкой схемы, лишенной эксплуатации, в производстве. Декрет на землю всенародно поддерживали работники и трудовой крестьянский народ.

Этот законопроект примечателен стремительным уничтожением частного властвования над имуществом, а также созданием государственного владения социалистическими ценностями и национализацией территорий. Коллективная форма пользования землей была призвана избавить народ от нищеты.

Еще в то время, когда проходила Октябрьская революция, многие представители народа ратовали за развитие и продвижение этих идей, поскольку они им очень импонировали. От юридической стороны вопроса незамедлительно перешли к практической и стали воплощать все, что запланировали, мгновенно. Провели создание земельных комитетов. Их действия руководствовались демократическими началами. Они выделяли культурные имения, охраняли их от обесценивания, занимались организацией хозяйства. Все эти процессы имели большое значение для государства.

Шаг к новому государственному устройству

Принятие Декрета о земле стало значимым событием, поскольку благодаря нему укреплялось и развивалось объединение крестьянства и рабочих. В России утвердилась новейшая форма государственного правления и политика земледелия. Их рождение произошло тогда, когда силу набирала Великая Октябрьская социалистическая революция.

У России были свои особенности, с которыми развивалась экономика и политика. Причины принятия Декрета о земле лежали на поверхности. Они изучались большевиками и самим Лениным. Когда планы Октябрьской революции еще только назревали, концепция, которую затем вобрал в себя Декрет о земле 1917 года, уже была выдвинута как основное положение, которого марксисты планировали придерживаться в своей политике относительно сельского хозяйства.

Планировалось, что собственность будет национализирована. Вождь вкладывал в свои труды идеи, гласившие, что только принятие Декрета о земле поможет трудящемуся крестьянству чувствовать себя комфортно в реалиях современного общества.

Разночтения в документах

Каждый этап становления революции характеризовался разными формами вопроса, поднимаемого вокруг личной собственности и придания ей национального статуса. Принятие Декрета о земле (1917 г.) предшествовало его последующей рассылке в Петроградские редакции. Закон опубликовали в газетах. Остались только статьи в прессе, ибо подлинник, который писал сам Ленин, не сохранился.

Историки сопоставили первые публикации и обнаружили отсутствие идентичности. Разные издания преподносят вниманию читателя разные варианты. Главным разночтением является положение о конфискации территорий владения крестьян и казаков.

Принятие Декрета о земле узаконило положение о том, что имущество помещиков должно быть отнято немедленно, отсутствовала возможность выкупа. Ленин выделял этот пункт, ибо тогда ликвидировать помещичье владение территориями было особенно важно. Отнималась частная собственность на площадь, лес, воду. Принятие Декретов о мире и о земле имело особое значение, потому что теперь на постоянной основе площадь не могла продаваться или покупаться, сдаваться в аренду или закладываться, а также отчуждаться.

Вся территория отчуждалась безвозмездно и становилась всенародным достоянием, переходила в служение нуждам трудящихся работников. Теперь только государство имело исключительное право владения и пользования.

Национальные права на территорию

Принятие Декрета о земле стало отправной точкой для конфискации угодий помещиков. Владение осуществлялось на нетрудовой основе. Произошла национализация. Советский Союз имел исключительное право собственности на территории страны и все, что на ней находилось. Только государство могло владеть ими. Граждане же могли пользоваться и применять данные объекты под конкретные задачи.

Чем-то уникальным для тогдашнего общества было принятие Декрета о земле. Год, когда оно произошло, в корне изменил общество. Возникла собственность, которой на правах социализма владел весь народ, она налагалась на все области работы в сельском хозяйстве, имеющие аграрное назначение.

Роль законопроекта была воистину универсальная, теперь взгляд, которым оценивали имущественные ценности, был совсем другим. Провозгласили национализацию земель и всех строений, что там находились. Это широкий шаг к созданию государственной собственности.

Равные права

Право владения землей и формы собственности упоминались в Крестьянском наказе. Возможность пользоваться территориальными наделами предоставлялось всем гражданам, которые хотели приложить к ним свой труд. Под строгим запретом была работа наемная. Землю распределяли между теми, кто был занят общественно важным делом. Тогдашние условия должны были всех уравнять. В какой форме пользоваться землей, решали сами люди.

По желанию крестьян запрещен наемный труд. Большевиками пропагандировалась отмена единоличного хозяйствования. Иначе не представлялось возможности уничтожить наемный труд. Существовала угроза возникновения скрытых форм каторги в том случае, если бы переход был неполным. Так что нужны были основательные реформы, чтобы государство действительно изменилось в лучшую сторону. Земля должна была обрабатываться всем обществом, тогда бы пропала эксплуатации одних людей другими.

Свобода выбора

Большевиками также не приветствовалось уравнительное землепользование, но Ленин считал нужным ввести его, ибо такова была воля, которую изъявляли крестьяне в подавляющем своем большинстве. Было подчеркнуто, что, если не предоставить людям возможности изжить свою собственную ложную идею, они не смогут удалить ее из умов как недееспособную.

Если бы в принятии было отказано, то народ продолжил бы ратовать именно за этот вариант развития событий, но куда проще позволить населению удариться об ими же подложенные грабли, ибо иначе не будет никакой школы жизни для граждан. Государство же, в свою очередь, поддержит народ на пути от мелкобуржуазных к социалистическим порядкам.

Стремительное развитие

Принцип, проповедующий уравнительное землепользование, не был преградой аграрным реформам, когда реальная власть досталась пролетариату. К тому же таким образом можно было побороть кулачество, что тоже считалось большим плюсом.

Возникали новые, социалистические территории. Состоялось появление земельного права, впоследствии чего возник советский социалистический юридический институт. Развивались государственный, гражданский и уголовный институты законодательства.

Ключевые положения декрета

Декрет о мире состоял из нескольких основных положений, которые были весьма неоднозначно встречены и восприняты внутри страны и на международной арене. Было решено предложить всем воюющим правительствам и народам от лица советского правительства незамедлительно приступить к переговорам о демократическом и справедливом мире. Одно из ключевых требований этих переговоров — отказ от любых аннексий и контрибуций. Таким образом, не предполагался захват новых чужих территорий, насильственное взыскание денежных или иных материальных возмещений. Продолжение войны в любом виде рассматривалось при этом как преступление против человечества.

Еще одним важным положением советского правительства стала отмена тайной дипломатии. Предлагалось вести все переговоры максимально открыто, приступать к незамедлительному опубликованию всех тайных договоров, которые заключались между помещиками и капиталистами на протяжении всего 1917 года. Все содержание этих договоров предлагалось незамедлительно отменить.

Советское правительство в Декрете о мире предлагало немедленно заключить перемирие всем народам и правительствам воюющих стран. Провести переговоры и окончательно утвердить мирные условия. В этих положениях и заключалась суть Декрета о мире.

Брестский мир

Фактически итогом этого декрета для России стало заключение Брестского мира. Он был подписан в марте 1918 года между Советской Россией и так называемыми Центральными державами, в число которых входили Германия, Османская империя, Австро-Венгрия и Болгария.

После Декрета о мире несколько раз заключались временные перемирия, когда войска оставались на своих местах и не вели никаких боевых действий.

Окончательные итоги Брестского мира стали плачевными для России. Она лишилась многих своих территорий, была вынуждена демобилизовать армию и флот.

Россия теряла Батумскую и Карсскую области на Северном Кавказе, несколько областей с преобладающим белорусским населением, Курляндию, современную Эстонию и Лифляндию, а также Финляндское княжество. В основном эти территории превратились в немецкие протектораты или официально вошли в состав Германии.

С Балтийского моря и из финских портов был выведен флот. Кроме того, Россия обязалась выплатить Германии 6 миллиардов марок в качестве репараций, а также возместить убытки, которые Германия потерпела из-за русской революции. На это ушло еще 500 миллионов рублей золотом.

Также советское правительство было обязано остановить революционную пропаганду в союзных государствах.

Многими до сих негативно оцениваются итоги этого мира. Их называют одной из крупнейших международных дипломатических ошибок советского правительства.

Оценки историков

По оценкам историков, Декрет о мире был обращен в первую очередь не к главам и дипломатам других государств, а к своему народу, призвав отныне самостоятельно решать свое будущее, начать строить новое уникальное международное сообщество со светлым будущим.

Большевики рассчитывали, что захват ими власти в России станет только первым этапом мировой социалистической революции. Однако в действительности все пошло по другому сценарию. Кроме руководителей Центральных держав, никто больше не захотел перемирия на Восточном фронте.

Противоборство миру

После этого представители стран-союзниц направляют Духонину коллективную ноту протеста, в которой выражают свое недовольство заключением сепаратного перемирия, что противоречит договору, заключенному в сентябре 1914 года. Духонин рассылает их всем командующим фронтами.

Между тем народный комиссар по иностранным делам взывает к послам нейтральных государств, чтобы они взяли на себя функции посредников при заключении этого мира.

Послы Норвегии, Швеции и Швейцарии только подтвердили получение этой ноты, а испанский посол, который заявил, что данное предложение было передано в Мадрид, сразу же был отозван.

Последствия декрета

Значение этого декрета сложно переоценить, хотя положить им конец затянувшейся Первой мировой войне не удалось. Но он стал основой и фундаментом для дальнейших изменений и преобразований.

В итоге на предложение советского правительства о мире Германия отреагировала 27 ноября, заявив, что готова вести конструктивный диалог с новым правительством. Ленин тут же призвал остальные государства к ним присоединиться.

При этом многие историки считают, что последствия декрета были куда более трагическими и печальным. Так, установив окончание Первой мировой войны, он запустил маховик Гражданской войны, которая продолжалась фактически до 1922 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *