Древесная мука

С давних времен краснодеревщики применяли древесную пыль и мелкие опилки. Они добавляли их в клеевые составы, шпатлевку и замазку. Тем не менее, промышленное производство древесной муки началось не так давно, в начале 20 века. Именно в этот период наблюдалось формирование первых промышленных потребностей в этом материале.

Что такое древесная мука?

Древесная мука или древесная пыль – это очень мелкие частицы древесины произвольной формы, которые получают специально в процессе размола древесины твердых и мягких лиственных и хвойных сортов.

С начала 20 века изготовление древесной муки росло достаточно быстрыми темпами. Существует информация, что по итогам первой половины прошлого века мировое производство древесной муки достигло 100 тыс. тонн.

Основное направление использования древесной муки в начальном периоде ее изготовления являлось создание изделий из фенопластов, таких как бакелит, карболит. До изобретения ПВХ и полиолефинов из древесно-фенольных составов изготавливали большое количество продуктов гражданского и военного назначения. В ряде отраслей они популярны и сегодня.

Большой объем древесной муки используется, к примеру, для изготовления линолеумов.

Сырьем для изготовления древесной муки являются, чаще всего кусковые отходы лесо- и деревообрабатывающих производств, опилки и технологическая щепа, которую получают из дровяной древесины.

Последнее время сырьем для создания такой муки являются и прочие типы растительного сырья, к примеру, солома и стебли, зерновая шелуха, оболочки орехов, отходы картона.

Технология получения древесной муки

Включает следующие стадии:

  1. Подготовка сырья. В качестве базового сырья могут выступать опилки, стружка или дробленка. Сначала их сортируют, затем удаляют кору и крупные включения
  2. Измельчение сырья с целью выравнивания размеров частиц.
  3. Сушка сырого продукта для обеспечения лучших режимов измельчения.
  4. Доизмельчение.
  5. Сортировка.
  6. Упаковка.

Оборудование для производства древесной муки

Сегодня на рынке доступно много оборудования, способного решать задачу измельчения растительного сырья. Но большинство из мельниц морально и технически устарели. Высокий расход электроэнергии при нынешних ценах на энергоносители делает применение такого оборудования невыгодным.

Длительное время ведущие роли в области измельчения древесной муки занимали молотковые дробилки. Устройства такого типа работают на основе ударного воздействия. Данный принцип хорошо подходит для грубого помола хрупких материалов поликристаллического строения, а не тонкодисперсных порошков из древесины. Кроме того, повышение влажности растительного сырья с 13,8 до 20% снижает производительность дробилки почти на 30% и на такую же величину увеличивает расход электроэнергии.

Неоднократно предпринимались попытки замены молотковых дробилок на вибрационные и воздухоструйные мельницы, но ощутимых результатов это не принесло.

Изготовление древесной муки с помощью Аппарата Вихревого Слоя АВС

Аппарат Вихревого Слоя АВС-150

Перспективным направлением в получении тонкодисперсных наполнителей из растительного сырья является использование вихревого слоя ферромагнитных частиц, создающегося путем воздействия электромагнитного поля.

Аппараты вихревого слоя позволяют интенсифицировать процесс доизмельчения древесной муки, что достигается за счет интенсивного диспергирования и перемешивания частиц обрабатываемого материала, акустической и электромагнитной обработки, высокого локального давления, электролиза и др. Полученный продукт имеет необходимую степень дисперсности и может успешно использоваться в соответствии с назначением.

Аппараты вихревого слоя демонстрируют высокую надежность работы и легко устанавливаются в производственных помещениях без специальных фундаментов. Используя требуемое размещение аппаратов (последовательное, параллельное и др.) можно получить практически любую продуктивность технологической линии производства древесной муки.

Рекомендуем ознакомиться с техническими характеристиками Аппаратов Вихревого Слоя типа:

  • АВС-100;
  • АВС-150.

Главные качества древесной муки

Древесная мука – это мелкая древесина. Размеры частиц не превышают 1,2 мм. Цветовая гамма древесной муки зависит от сорта древесины и бывает от светло-соломенного до темно-коричневого цвета.

Частицы древесной муки отличаются случайными нерегулярными формами. Прежде всего, это связано с особенностями структуры лесоматериалов, а также с тем, что процедура дробления частиц в рабочих мельницах осуществляется вследствие случайных многосторонних действий — сдавливаний, смещений, ударов, соударений.

Более определенный фракционный состав древесной муки в каждой поставке зависит от типа размола и классификации частиц (центробежный, ситовой). Согласно документу ГОСТ 16361-87 существует несколько марок древесной муки:

  • из марки 120 и 160 создают фенопласты светлых тонов
  • из марки 140 и 180 создают фенопласты, промышленные взрывчатые вещества, полимерные композиционные и строительные материалы
  • из марки 200 создают алкидный линолеум, строительные материалы, а также в крахмалопаточном производстве
  • из марки 250 создают промышленные взрывчатые вещества
  • из марки Т создают пигментную двуокись титана
  • из марки 560 и 1250 создают фильтрующие элементы и катализаторы.

Стоит отметить, что муку марок 120 и 160 создают исключительно из древесины хвойных сортов. В муку марок 140, 180 и Т может содержаться до 5 % древесины лиственных сортов. Влажность муки не должна превышать 8 %. В некоторых случаях может понадобиться другая влажность. К примеру, для использования в производстве термопластичных ДПК мука должна иметь влажность меньше 1 %.

Древесина во время изготовления древесной муки почти не подвергается химическим превращениям. По этой причине химический состав древесной муки полностью совпадает с составом исходной древесины, а древесную муку можно назвать полностью натуральным природным материалом.

Древесная мука имеет выраженные сорбирующие качества, а также тиксотропные качества, то есть мажется, но не течет.

Упаковка и перевозка древесной муки

Древесная мука очень легко впитывает влагу. Чтобы этого не происходило, ее расфасовывают в плотные бумажные или пластиковые пакеты, мешки, а также «биг-бэги», пластиковые емкости, к примеру, ведра, бочки, контейнеры. Иностранная продукция, в особенности поставляемая для розничной продажи, зачастую имеет художественную красочную упаковку.

Перевозка мелких пакетов осуществляется путем объединения их в транспортное место на деревянные поддоны и перевозят крытым транспортом. В обычный 40-футовый контейнер вмещается примерно 16 тонн древесной муки. Следовательно, перевозка древесной муки несложное дело.

Для реализации регулярных перевозок муки россыпью можно применять особые автомобили и вагоны — муковозы. Если появится такая необходимость, то древесную муку можно уплотнить путем брикетирования или гранулирования.

Применения древесной муки

Сегодня древесную муку широко применяют в разных отраслях промышленности как в нашем государстве, так и за рубежом.

Древесную муку используют в качестве:

  • компонента для создания пигментной двуокиси титана
  • добавки в процессе покрытия сварочных электродов (целлюлоза электродная)
  • добавки в процессе обжига керамики и кирпича
  • добавки для пористых абразивных изделий
  • добавки для штукатурных и отделочных строительных смесей (сухие смеси, растворы, пасты), бетонов, шпаклевок
  • добавки для бетонов и гипсокартонов, бетонных и композиционных дорожных покрытий
  • добавки для клеевых составов на базе природных и искусственных клеев
  • наполнителя в производстве натуральных и синтетических линолеумов и линкруст
  • базы в производстве пресспорошков и прессмасс , а также компаундов из термореактивных смол
  • составной части и сырья для создания разных взрывчатых веществ
  • наполнителя для изготовления клеящих мастик и герметиков для паркета, кровельных материалов
  • основы для фильтров и фильтрующих материалов
  • сырья для создания активированных углей
  • чистящего средства в процессе создания кожи и меха
  • основы субстрата в промышленном выращивании грибов
  • сырье в процессе копчения рыбы и мяса.

Сегодня интерес к производству древесной муки подстегивается растущей популярностью нового направления ее использования – создания термопластичных древесно-полимерных композиционных материалов (ДПК), в которых она занимает как минимум 80%.

Технология создания древесной муки

Древесную муку получают методом размола древесины, в устройствах непрерывной или периодической работы из сухой и чистой технологической щепы и опилок.

Так как лесоматериалы не являются самым твердым и прочным продуктом, то их размол осуществляется на самых разных типах мельниц. Отметим, что классификацию частиц муки можно проводить как внутри агрегата, так и на внешних устройствах для классификации (ситовых. воздушных). Размол осуществляется в один или в несколько этапов. Разработаны специальные устройства и для сушки древесной муки.

Естественно, конечный результат размола ( энергозатраты, производительность, равномерность фракционного состава) отличается не только в зависимости от типа мельницы, но и от совершенства устройства, т.е. опыта ее разработчика в переработке именно древесной муки.

Сегодня размольные устройства для создания древесной муки отличаются компактной конструкцией и не требуют больших площадей. Оборудование для производства древесной муки может иметь единичную производительность от нескольких килограммов до нескольких тонн в час.

Создание древесной муки не сопровождается выделением токсичных веществ, однако, не стоит забывать об определенных мерах безопасности, а именно, защите органов дыхания. Также, как и пшеничная мука или крахмал, древесная мука пожаро- и взрывоопасна. Следовательно, стоит соблюдать соответствующие меры ее безопасного производства, хранения и использования.

На производстве муку хранят в особых сухих помещениях в мешках, емкостях или навалом, а также в силосах, бункерах и элеваторах.

Изготовление древесной муки на мини производстве

При наличии финансов на создание мини цеха, можно браться за работу, не задумываясь. Тем более, если вблизи от предполагаемого завода есть поставщики древесных отходов. При грамотной организации дела, все обязательно получится. Отдельно стоит подумать о хранилище готового сырья. Дерево в любом его виде хорошо впитывает влагу. Поэтому, склад надо сделать сухим и проветриваемым.

Сбыт осуществлять лучше в упакованном виде. Большие заводы увозят муку покупателям на спец технике сразу после изготовления. Для мини предприятия такой вариант не выгоден. Ведь спец техника очень дорогая. Поэтому следует запастись упаковочными изделиями. Для этого подойдут обычные деревянные ящики с вентиляцией либо бумажные пакеты.

Оборудование для производства

Это основное направление по расходам. От качества и функциональности агрегатов зависят показатели готовой муки. Можно купить автоматизированные линии или ручные станки. Насколько позволяет финансирование. Купить надо следующую технику:

  • Мельницу для измельчения. Бывают разные мельницы по производительности и габаритам. Одни за час производят 200 кг. муки, другие 600 кг. Их цена зависит от производительности. Сумма прибора от 300 000 рублей;

  • сушилку. Автоматизированные агрегаты для сушки очень дорогие — до 2 млн. рублей. Но без них не обойтись. Поэтому, рекомендуется брать сушилку в аренду. Есть механические машины, но они работают медленнее. Их стоимость до 500 000 рублей;

  • упаковочную машину. Бывают, также, автоматические и механические установки. Готовая смесь выходит из них в упакованном виде. Для малого производства подойдет механическая техника. Ее цена от 150 00 рублей;

  • упаковочные материалы. Расфасовка древесной муки возможна в большие или малые пакеты. Их размер зависит от упаковочной машины. Если она работает с мини упаковками, то их и стоит приобретать. Оптовая стоимость пакетов примерно 100 рублей за 100 штук;
  • уборочный инвентарь. Сюда входят лопаты, метла, савки разного масштаба и т. д. На инвентарь планируется около 10 000;
  • спец одежду. Работа с древесной мукой — опасна для здоровья. По правилам, рабочие должны надевать спец одежду: респираторы, перчатки, комбинезоны или костюмы. На это потратится в пределах 20 000 рублей;

  • тележки для перевозки. Можно купить готовые, металлические приборы. Они удобные, легкие в применении. Стоимость одной тележки от 2 000 рублей. Для мини предприятия понадобится не менее 8-10 штук.

Технология производства

При наличии хорошего тех оснащения процесс производства не очень сложный. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Поступившее в цех сырье сортируется. Отбраковываются гнилые, прелые, не пригодные элементы.
  2. Древесина засыпается в мельницу и дробится до мучной консистенции. Мельница работает ножами. В процессе перемола, сырье просушивается. Теряет до 20% воды.

  1. Из мельницы мука перемещается в сушилку и остается в ней не менее 10 часов. Там под действием сухого пара из древесины выделяется влага. Температура должна быть не менее 300 градусов. При недостаточном результате, процесс повторяется. За цикл высушивается до 100 кг. щепы. В зависимости от вместительности и функциональности сушилки.

  1. Сушилка освобождается, а готовая мука направляется на фасовку. Упакованная продукция передвигается на склад.

Со временем, можно оборудовать завод современной технологической линией. Большинство начинают с малого и приобретают подержанные машины.

Стоимость открытия такого производства

После выяснения цен на технику и сырье, можно приступать к поиску помещения для работы. Можно организовать производство на уличной площадке либо в крытом цеху. В любом случае, места надо много. Примерно 200 квадратов. Средняя стоимость одного арендуемого метра 500 рублей. Теперь можно высчитать стоимость открытия и затрат в первый месяц:

  • Площадка для переработки (200*600) — 120 000;
  • оборудование (вместе с инвентарем и спец одеждой) — чуть больше миллиона;
  • сырье. Цены на древесные отходы во всех организациях разные. Средняя стоимость за 3 квадратных метра щепы — 100 рублей. Для месячной переработки потребуется около 100 квадратных метров сырья. Итого — 10 000 рублей;
  • труд рабочего персонала — в зависимости от числа наемников. Если нанять 10 человек, на зарплаты уйдет в пределах 150 000.

Таким образом, чтобы открыть мини завод по изготовлению древесной муки, потребуется капитал в 1 280 000 рублей.

Рынок древесной муки

Отечественный рынок древесной муки на протяжении последних пяти лет активно развивается. За прошедшие пять лет объёмы производства готовой продукции в России возросли практически на 57%. Внутреннее производство снижалось только в кризисный 2009 г.

После этого объём производства древесной муки каждый год показывает непрерывный рост. Самым крупным регионом по созданию древесной муки несколько лет подряд является Республика Марий Эл. Производство древесной муки в Марий Эл наполняет практически 93% рынка этого материала в нашей стране.

Кроме этого, древесную муку создают в Костромской и Ульяновской областях. Но объем готового продукта довольно низок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *