Экономические ресурсы (факторы производства), их характеристика

Ресурсы– совокупность естественных (природных) и искусственных (созданных человеком) благ.

Все ресурсы можно разделить условно на два класса – свободные (неэкономические)и экономические.

Свободные ресурсы – ресурсы, потенциально не вовлеченные в хозяйственный оборот, количество которых условно неограниченно. Эти ресурсы обладают потребительной стоимостью, но не обладают меновой стоимостью, и в силу этого, имеют нулевую рыночную цену (атмосферный воздух, солнечная энергия, энергия ветра, биологические ресурсы флоры и фауны, неразведанные запасы полезных ископаемых и т.д.).

Экономические ресурсы – ресурсы, потенциально вовлеченные в хозяйственный оборот,имеющие денежную оценку, количество которых относительно ограничено. В силу этого за их использование необходимо платить.

Деление ресурсов на «экономические» и «свободные» не носитпостоянного характера, азависит от сложившейся экономической ситуации. Так, в результате ухудшения экологии природной среды и обострения экологических проблем некогда «свободные» ресурсы (например, чистая пресная вода, чистый атмосферный воздух) могут со временем стать менее доступными и, в силу этого, превратиться в экономические.

Экономические ресурсы (их также называют факторами производства)включают:

1. трудовые ресурсы;

2. финансовые ресурсы:

1. деньги;

2. ценные бумаги.

3. материально–вещественные ресурсы:

1. здания, сооружения;

2. машины, оборудование;

3. природные ресурсы (полезные ископаемые, водные ресурсы, земля);

4. энергетические ресурсы (природные или созданные человеком).

4. нематериальные ресурсы:

1. патенты, авторские и другие права, лицензии, ноу–хау и др.;

2. информационные ресурсы;

3. предпринимательские способности;

4. знания.

Трудовые ресурсы принято считать приоритетным экономическим ресурсом: никакая самая производительная техника (орудия труда) не может произвести продукцию, пока человек не приложит свои усилия.

Финансовые ресурсы – «кровеносная система» экономического организма, они обеспечивают процесс функционирования и развития предприятия, «снабжая» его всеми видами остальных необходимых ресурсов.

Материально–вещественные ресурсы являются основой приложения человеческого труда, в результате которого они трансформируются в конечный продукт (товар), служащий для удовлетворения потребностей человека.

Нематериальные ресурсы в современных условиях приобретают особую роль. Знания и информация становятся мощной производительной силой общества. Одним из ключевых нематериальных ресурсов является информация– сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах. Умение использовать полученные данные для принятия наилучшего при сложившихся обстоятельствах решения характеризует такой ресурс, как знания, или профессиональные компетенции.

Таким образом, каждый вид экономических ресурсов предприятия имеет свои характерные черты и особенности использования. В условиях рыночной экономики все экономические ресурсы свободно покупаются и продаются, приносят своим владельцам доход в виде ренты (земля), процента (капитал), заработной платы (труд).

Вопрос 3. Цены и ценообразование.

Цена – экономическая категория, выражающая воплощенный в товаре общественно необходимый труд в стоимостном исчислении. В цене товара в денежной форме выражаются все затраты труда: овеществленные в использованных средствах производства, а также вновь затраченного труда, создающего продукцию.

Цена – денежное выражение стоимости товара (услуг), то есть та сумма денег, которую покупатель уплачивает за товар.

В условиях рыночных отношений цена выступает как связующее звено между производителем и потребителем, обеспечивая равновесие между спросом и предложением, получение предприятием необходимого уровня доходов.

Экономическая природа цены, ее сущность проявляется в следующих ее функциях:

1. измерительная – дает возможность не только определить, какое количество денег покупатель должен заплатить, а продавец получить за проданный товар, но и сопоставить цены различных товаров. Если цена адекватно отражает полезность, то она может использоваться при сопоставлении не только денежной ценности, но и полезности товаров;

2. стимулирующая – характеризует воздействие цены на производство и потребление разных товаров. Цена стимулирует производителя через уровень заключенной в ней прибыли. В результате цены способствуют или препятствуют росту выпуска и потребления товаров. Посредством цен можно реально стимулировать научно–технический прогресс, обеспечивать экономию затрат, улучшать качество продукции, изменять структуру производства и потребления;

3. распределительная – заключается в распределении дохода между производителями и потребителями. Если цена товара выше его стоимости, то производитель возмещает свои затраты и получает прибыль, а если ниже то производитель работает себе в убыток. С помощью этой функции осуществляется распределение и перераспределение национального дохода между отраслями экономики, регионами, различными формами собственности, группами населения;

4. регулирующая – устанавливает рыночное равновесие между спросом и предложением посредством цен. Это способность изменений в ценах вызывать изменение величины спроса на продукты и ресурсы, а также на объемы их предложения;

5. учётная – отражает общественно необходимые затраты труда на производство и реализацию продукции. Эта функция определяется сущностью цены как денежного выражения стоимости. Цена выступает тем экономическим инструментом, который позволяет организовать стоимостный учет различных хозяйственных процессов, измерения их результатов.

Из перечисленных функций цен вытекает возможность их использования в качестве инструмента регулирования экономических процессов. Цена – средство влияния на инвестиционную политику, фактор, влияющий на рынок труда, объем и структуру потребления, уровень реальных доходов различных социальных групп. Цена – орудие конкурентной борьбы. Также цена – главная составляющая инфляционных процессов.

Ценообразование – процесс формирования цен на товары и услуги. Цены устанавливается исходя из затрат на производство товара или услуги. В результате на данном этапе рынок (закон спроса и предложения) не играет существенной роли в ценообразовании. Процесс ценообразования с учетом рыночных факторов происходит в сфере реализации продукции. Именно здесь сталкивается спрос на продукцию и услуги, предложение, полезность предлагаемого товара, целесообразность его приобретения, качество и конкурентоспособность. Цены на товары и услуги проходят непосредственную «проверку» рынка, где и формируются окончательно.

Для уяснения механизма ценообразования целесообразно охарактеризовать структуру цены.

Структура цены представляет собой взаимосвязанный набор элементов (рис. 1).

Элементы цены
Себестоимость производства и реализации продукта Прибыль производителя Косвенные налоги (акцизы, НДС) Посредническая надбавка (издержки, прибыль, НДС посредника) Торговая надбавка (издержки, прибыль, НДС торговли)
Оптовая цена производителя
Оптовая (отпускная) цена
Оптовая цена закупки
Розничная цена

Рис. 1. Структура цены

Приведенные виды цен (оптовая и розничная) принято называть стандартными. Однако в зависимости от специфики отрасли, сферы экономики, способа доставки товара потребителю и других факторов стандартные цены модифицируются, то есть имеют множество различных вариантов, образуя систему цен.

Система цен – упорядоченная совокупность различных цен, обслуживающих и регулирующих экономические отношения между участниками экономического процесса.

В зависимости от государственного воздействия различают:

1. свободные (рыночные) цены – устанавливаемые производителями продукции и услуг на основе спроса и предложения на данном рынке. К свободным ценам относятся: цена спроса, цена предложения, цена производства;

2. регулируемые цены – устанавливаемые соответствующими органами управления: Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

По характеру обслуживаемого оборота различают:

3. оптовые цены, по которой предприятия реализуют произведенную продукцию другим предприятиям, сбытовым организациям обычно крупными партиями (оптом);

4. розничные цены – это цены продажи индивидуальному или мелкооптовому потребителю, преимущественно населению.

С учетом фактора времени различают цены:

1. постоянные;

2. сезонные;

3. ступенчатые.

Постоянная цена – цена, срок действия которой заранее не определен. Сезонная цена – цена, срок действия которой определен сезонным периодом времени. Ступенчатая цена – ряд последовательно изменяющихся цен на продукцию в заранее обусловленные моменты времени по предварительно определенной шкале.

Различают внутренние (трансфертные) цены и мировые цены.

Внутренние (трансфертные) цены – это цены, применяемые внутри предприятия при реализации продукции между его подразделениями, а также разных предприятий, но входящих в одно объединение, холдинг, ассоциацию. Трансфертные цены являются разновидностью оптовой цены.

Мировые цены– это цены, по которым проводятся крупные экспортные и импортные операции. На практике мировые цены определяются, например, по сырьевым товарам – уровнем цен стран–экспортеров или импортеров, по другим – ценами бирж, аукционов, по готовым изделиям – как правило, ценами ведущих в мире производителей, специализирующихся на изготовлении продукции данного вида.

Ценообразование на предприятии представляет собой процесс, состоящий из нескольких взаимосвязанных этапов: сбор и анализ информации о рынке, разработка и реализация ценовой политики предприятия, включая выбор методов ценообразования, установление конкретного уровня цены и формирование системы скидок и надбавок к цене, корректировку ценового поведения предприятия в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры.

Государство в ряде случаев принимает активное участие в процессе ценообразования и оставляет за собой право регулирования цен на социально значимые товары для замедления темпов роста инфляции, осуществляя тем самым защиту малоимущих слоев населения.

Понятие и виды экономических ресурсов предприятия

Понятие об экономических ресурсах является одной из основополагающих экономических категорий. В общем случае экономические ресурсы выражают собой совокупность источников, обеспечивающих осуществление конкретной хозяйственной деятельности вне зависимости от того, какие субъекты ее осуществляют, и в чем состоят их цели. Ресурсы используются коммерческими и некоммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями. Они используются также и домашними хозяйствами, функционирующими в качестве основной единицы в сфере потребления.

Оценивания важность экономических ресурсов, без использования которых хозяйствование не представляется возможным, следует определить их как фактор не только производства, но и потребления.

В переводе «фактор» означает «делающий». Интерес темы обращен к факторам производства, необходимым для выпуска продукции.

В экономических учениях прошлых периодов многие авторы выделяли в первую очередь такие факторы как труд, понимая под ним целенаправленную деятельность людей, и капитал, олицетворяющий собой некоторое имущество как сумму накопленных за истекшее время ценностей. К этому перечню добавляются природно-естественные факторы, представленные объектами и явлениями органического и неорганического мира. Такой состав факторов неоспорим, но воспринимается лишь номинально, поскольку не наполнен конкретным содержанием.

Термин «ресурс» означает в переводе «вспомогательное средство».

Ресурсы предприятия — это имеющиеся в наличии средства, обеспечивающие осуществление предпринимательской деятельности. Они используются и, в конце концов, потребляются субъектом для достижения поставленных целей. В литературе можно встретить укрупненную классификацию ресурсов. В ней выделяется две их категории. Материально-вещественные ресурсы представлены в предметной форме, в обозримых образах. Людские ресурсы имеют личностный характер, проявляющийся в способности к действиям и не сопровождаемый воплощением в каком-либо вещном образе.

С позиций субъекта предпринимательской деятельности, ориентированной на выработку определенной продукции, экономическими ресурсами являются те источники, которые конкретно необходимы для осуществления дела и решения хозяйственных задач. В этом случае в основе суждения лежат количественные характеристики конкретных ресурсов. Отношение к ресурсам приобретает большую значимость, поскольку они рассматриваются не только как расходуемые, потребляемые, ложащиеся в основу создаваемой продукции, но, что гораздо важнее, как существенно и многократно влияющие на успех процесса создания продукции.

Ресурсы в составе труда, капитала и природы целесообразно определить как первичные. Это означает, что они независимы друг от друга и допускают различное комбинирование в предпринимательской деятельности с приданием им в этих комбинациях различного удельного веса.

Комбинирование, установление целесообразных пропорций выполняется управленческими органами предприятия, что составляет функцию менеджмента и в свою очередь нуждается в специфических ресурсах. Такой взгляд позволяет ставить вопрос о достаточно широком перечне необходимых для деятельности предприятия ресурсов. Второй вопрос состоит при этом в установлении оптимального соотношения в количественных и качественных параметрах ресурсов.

Основой второго вопроса, причиной, побуждающей ставить его сразу и жестко, является неизбежная ограниченность ресурсов. Постоянно возрастающие и изменяющиеся общественные потребности побуждают предпринимателя развивать дело, увеличивать состав и объем выпускаемой продукции. Для этого необходимо привлечение дополнительных ресурсов. Такую задачу решают и другие предприятия.

В то же время источники ресурсов объективно имеют предельные размеры, идет ли речь о возможностях природы, количестве вовлекаемых в деятельность работников или накопленном ранее имуществе. Для разрешения складывающегося противоречия между планами и возможностями их выполнения, между потребностями и возможностями их удовлетворения возникает со всей значимостью и во всем величии задача наиболее эффективного использования имеющихся ресурсов.

Какие же ресурсы следует назвать, чтобы охватить интересы всего многообразия сфер предпринимательской деятельности? Отвечая на этот вопрос, можно предложить следующий перечень ресурсов:

— природные ресурсы — естественные, имеющие в природе экономические, производственные ресурсы в виде земли и земельных угодий, водных богатств, воздушного бассейна, полезных ископаемых, лесов, растительного и животного мира;

— трудовые ресурсы — трудоспособная часть населения, обладающая физическими и интеллектуальными возможностями к трудовой деятельности и производящая материальные блага или оказывающая услуги;

— финансовые ресурсы — представленные денежными средствами, принадлежащими субъекту, учитывая, в том числе, и средства в иностранной валюте;

— капитальные средства — олицетворяемые вещной формой недвижимого и приравниваемого к нему имущества в виде техники, технологии;

— материальные ресурсы — предметы труда; сырье, основные и вспомогательные материалы, полуфабрикаты, топливо, незавершенное строительство и отходы производства, а также запасные части машин, предназначенные для ремонта оборудования, тара и тарные материалы;

— научно-информационные ресурсы, выраженные в сведениях о знаниях человечества, о ситуации в рыночной сфере, состоянии законодательства и т.п.;

— личностные параметры предпринимателя, отражающие его возможности на основе знаний и опыта;

— организационные параметры предпринимательской структуры, состоящие в возможностях как мобилизации внутренних сил предприятия, так и привлечения сил извне.

В дополнение к этому перечню следует отметить, что природные ресурсы подразделяются на восполнимые и невосполнимые, что диктует внимание общества к их расходованию. Что касается материальных ресурсов, то предприятие может иметь в качестве дополнительного источника использование отходов своего производства, т.е. обращаться к вторичным ресурсам.

В общей постановке вопроса справедливо утверждение, что все виды ресурсов необходимы и используются во всех видах предпринимательства. Различие состоит не в перечне видов потребляемых ресурсов, а в их конкретных проявлениях, в масштабах потребления каждого из них, в соотношении этих масштабов. Еще одно отличие обнаруживается в возможности непосредственного из природы либо опосредованного привлечения ресурсов. Все экономические ситуации состоят не только во взаимодействии человека с природой, но и людей между собой. Это вызывает в самом широком масштабе приобретение ресурсов у их собственников.

Приведенный перечень ресурсов побуждает дополнить некоторые суждения. Можно рассмотреть перечень позиций важности ресурсов в различных сферах предпринимательской деятельности.

Природа предоставляет для производственного использования земельные угодья, недра, водные бассейны и богатства их, воздушный бассейн, растительный и животный мир, климатические особенности регионов. Все эти проявления природы иногда для краткости терминологии обобщают в одном слове — «земля». Очевидно, что некоторые природные факторы напрямую лежат в основе организации предпринимательства. Это относится к добыче природных ископаемых, запасы которых, как бы ни были велики, в конце концов, ограничены, охоте, рыболовству, звероводству, лесозаготовкам, производству электроэнергии с использованием силы движения воды или воздуха, а также солнечной энергии.

В иных случаях природные факторы обеспечивают возможность осуществления деятельности, иногда в зависимости от сезона года или состояния погоды, например, в части организации водного (речного и морского) или воздушного транспорта, спортивного или медицинского использования климатических характеристик регионов. Сельскохозяйственное производство целиком базируется на использовании продуктивной функции земельных угодий.

Наряду с этим надо отметить, что для осуществления любой предпринимательской деятельности, а для производственной особенно, необходима определенная площадь земельного участка, подчас весьма значительная. Отсутствие возможности занять такой участок исключает возможность осуществления предпринимательства на этой территории даже при наличии всех других ресурсов.

Природные ресурсы требуют их бережного сохранения. Производственные предприятия должны принимать меры по их защите, предотвращению загрязнения воздушного пространства, водных бассейнов, земельных территорий путем создания очистных сооружений, использования оборотного водоснабжения, утилизации отходов.

Трудовые ресурсы определяются совокупностью физических и духовных способностей населения, находящегося в трудоспособном возрасте и состоянии принимать участие в трудовых процессах. Эти способности определяются рядом факторов, среди которых в первую очередь отмечаются демографические — численность, средний возраст жизни, половозрастная структура, распределение по территории страны, миграционная мобильность. Большое значение имеет образовательный уровень и уровень профессиональной подготовки. Проблема трудовых ресурсов тесно связана с уровнем безработицы, явной или скрытой. Трудовые ресурсы относятся к числу воспроизводимых.

Вопросы финансовых ресурсов, капитальных средств и материальных ресурсов рассмотрены в последующих юнитах дисциплины. Оценка личностных параметров предпринимателя может быть сделана на основе его психологических черт и философских воззрений. Существенные организационные параметры предприятия зависят от организационно-правовой формы предприятия, размеров уставного капитала и других условий.

Ресурсы предприятия. Финансовые и трудовые ресурсы предприятия

Ресурсы предприятия — это имеющиеся в наличии средства, обеспечивающие осуществление предпринимательской деятельности. Они используются и, в конце концов, потребляются субъектом для достижения поставленных целей. В литературе выделяются две категории ресурсов: материально-вещественные ресурсы, которые представлены в предметной форме, в обозримых образах, и людские (трудовые) ресурсы имеют личностный характер, проявляющийся в способности к действиям и не сопровождаемый воплощением в каком-либо вещном образе.

С позиций субъекта предпринимательской деятельности, ориентированной на выработку определенной продукции, экономическими ресурсами являются те источники, которые конкретно необходимы для осуществления дела и решения хозяйственных задач.

Основные средства (фонды) предприятия

Основные фонды – это материально-вещественные ценности (ресурсы, средства труда), которые многократно участвуют в производственном процессе, не изменяют своей натурально-вещественной формы и переносят свою стоимость на готовую продукцию по частям по мере износа.

По функциональному назначению основные фонды предприятия подразделяются на производственные и непроизводственные.

Производственные фонды прямо или косвенно связаны с производством продукции. Непроизводственные фонды служат для удовлетворения культурно-бытовых потребностей работников.

По действующей видовой классификации основные производственные фонды промышленных предприятий делятся на следующие группы:

  • здания, сооружения;
  • передаточные устройства;
  • машины и оборудование, в том числе силовые машины и оборудование, рабочие машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства и лабораторное оборудование, вычислительная техника, прочие машины и оборудование;
  • инструменты и приспособления, служащие более года и стоящие более десяти тысяч рублей за штуку (инструменты и инвентарь, служащие менее года или стоящие дешевле десяти тысяч рублей за штуку, относятся к оборотным средствам как малоценные и быстроизнашивающиеся);
  • производственный и хозяйс твенный инвентарь.

Чем выше доля оборудования в стоимости основных производственных фондов, тем при прочих равных условиях больше выпуск продукции, выше показатель фондоотдачи. Поэтому улучшение структуры основных производственных фондов рассматривается как условие роста производства и показателя фондоотдачи, снижения себестоимости, увеличения денежных накоплений предприятий.

Основные фонды можно подразделить на активные и пассивные. К активным относят такие основные фонды, которые непосредственно участвуют в производстве продукции и оказывают непосредственное прямое влияние на объем выпускаемой продукции. К активным, как правило, относят машины и оборудование, транспортные средства и инструменты. К пассивным относят землю, здания, сооружения (мосты, дороги), передаточ ные устройства (водопроводы, газопроводы и т.д.).

Первоначальная стоимость основных производственных фондов – это сумма затрат на изготовление или приобретение фондов, их доставку и монтаж.

Восстановительная стоимость – затраты на воспроизводство основных фондов в современных условиях; как правило, она устанавливается во время переоценки фондов.

Остаточная стоимость представляет собой разность между первоначальной или восстановительной стоимостью основных фондов и суммой их износа.

Основным источником покрытия затрат, связанных с обновлением основных фондов, в условиях перехода к рыночным отношениям, самофинансирования предприятий являются собственные средства предприятий. Они накапливаются в течение всего срока службы основных фондов в виде амортизационных отчислений.

Амортизация – процесс переноса стоимости имущества (оборудования, машин) на стоимость создаваемого продукта.

Амортизация основных фондов – это денежное возмещение износа основных фондов путем включения части их с тоимости в затраты на выпуск продукции. Следовательно, амортизация ес ть денежное выражение физического и морального износа основных фондов. Амортизация осуществляется в целях полной замены основных фондов при их выбытии. Сумма амортизационных отчислений зависит от стоимос ти основных фондов, времени их эксплуатации, затрат на модернизацию.

Отношение годовой суммы амортизации к с тоимости основных фондов, выраженное в процентах, называется нормой амортизации. Исчисленная в процентах норма амортизации показывает, какую долю своей балансовой стоимости ежегодно переносят средства труда на создаваемую ими продукцию. По установленным нормам амортизационные отчисления включаются в себестоимость готовой продукции.

Расчет нормы амортизации выполняется по формуле:

На = (Ф1 – Фл)/(Та * Ф1) * 100 %,

где Ф1 – первоначальная стоимость основных фондов, руб.;

Фл – ликвидационная стоимость основных фондов руб.;

Та – нормативный срок службы (амортизационный период) основных фондов, лет.

Сумму амортизационных отчислений (руб.) на полное восстановление основных фондов рассчитывают по формуле:

А = На * Ф,

где Ф – среднегодовая стоимость основных фондов, руб.

Способы начисления амортизации следующие:

  • линейный способ;
  • способ уменьшаемого остатка;
  • способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;
  • способ списания с тоимости пропорционально объему продукции (работ).

Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.

Количественные характеристики воспроизводства основных фондов рассчитываются по следующей принципиальной формуле:

ОФн + ОФв – ОФл = ОФк,

где ОФн, ОФк – стоимость основных фондов на начало и конец года;

ОФв – стоимость введенных основных фондов;

ОФл – стоимость списанных основных фондов.

Движение основных фондов можно характеризовать с помощью следующих коэффициентов:

– коэффициент обновления

Кобн = ОФв/ОФк,

– коэффициент выбытия

ОФ Квыб = ОФл/ОФн.

Коэффициент обновления показывает удельный вес введенных в отчетном периоде основных фондов. Коэффициент выбытия показывает удельный вес выбывших основных фондов. Эта группа показателей характеризует только движение основных фондов и ничего не говорит об их использовании.

Эффективность использования основных фондов определяется с помощью системы показателей, подразделяемых на обобщающие и частные. Первые характеризуют эффективность использования всей совокупности основных фондов, вторые – отдельных элементов основных фондов.

К первой группе относятся:

1) фондоотдача (Фо), которая показывает, сколько продукции (в стоимостном выражении) выпущено на 1 рубль стоимости основных производственных фондов:

Q Фо = Q / ОФср.г ,

где Q – объем выпущенной продукции; ОФср.г – среднегодовая стоимость основных производственных фондов;

2) фондоемкость (Фе), которая показывает, сколько затрачено основных фондов для производства 1 рубля продукции:

Фе = ОФср.г / Q = 1 / Фо;

3) фондовооруженность (Фв) труда показывает стоимость основных фондов, приходящихся на одного работника:

Фв = ОФ / Ч,

где Ч – среднесписочная численность работников.

Оборотные средства предприятия

Оборотными средствами называется постоянно находящаяся в непрерывном движении совокупность производственных оборотных фондов и фондов обращения. Следовательно, оборотные средства можно классифицировать на оборотные производственные фонды и фонды обращения, то есть по сферам оборота.

Производственные оборотные фонды – это предметы труда, которые потребляются в течение одного производственного цикла и полностью переносят свою стоимость на готовую продукцию.

Фонды обращения – это средства предприятия, которые связаны с обслуживанием процесса обращения товаров (например, готовая продукция).

К оборотным средствам предприятия относятся денежные средства, необходимые предприятию для создания производственных запасов на складах и в производстве, для расчетов с поставщиками, бюджетом, для выплаты заработной платы и т.п.

Состав и структура оборотных средств:

1. Оборотные производственные фонды (Нормируемые оборотные средства):

— Производственные запасы

— Незавершенное производство

— Расходы будущих периодов

— Готовая продукция на складе

2. Фонды обращения (Ненормируемые оборотные средства):

— Товары отгруженные и в пути

— Денежные средства: средсва в расчетах и на расчетном счете

— Дебиторская задолженность

На производственном предприятии существуют три вида запасов товарно-материальных ценностей: производственные запасы, незавершенное производство, запасы готовой продукции. К производственным запасам относят: сырье, основные материалы, покупные полуфабрикаты, вспомогательные материалы, топливо, горючее и тара. К незавершенному производству относят ту продукцию, которая на момент расчета находится на какой-либо стадии изготовления. В запасы готовой продукции включается стоимость товаров, законченных производством и готовых к реализации, а также остатков готовой продукции на складе.

По источникам формирования оборотные средства делятся на собственные и заемные. Соотношение заемных и собственных средств весьма важный раздел экономической работы финансовых служб предприятия.

Экономическая оценка состояния и оборачиваемости оборотных средств характеризуется следующими показателями: 1. Коэффициент оборачиваемос ти (Коб) характеризует число оборотов, которое совершают оборотные средства за определенный период времени:

Коб = Q / ОСо,

где Q – объем реализованной продукции;

ОСо – средние остатки оборотных средств.

Расчет среднего остатка оборотных средств осуществляется по формуле расчета среднехронологической величины.

2. Оборачиваемость в днях (длительнос ть одного оборота) (То):

То = Тп / Коб,

где Тп – длительность периода.

Ускорение оборачиваемости сопровождается дополнительным вовлечением средств в оборот. Замедление оборачиваемости сопровождается отвлечением средств из хозяйственного оборота, их относительно более длительным омертвлением в производственных запасах, в незавершенном производстве, готовой продукции. Показатели оборачиваемости можно рассчитывать как по всей совокупности оборотных средств, так и по отдельным элементам.

Трудовые ресурсы предприятия

Трудовыми ресурсами является часть населения, обладающая необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли.

Кадры или трудовые ресурсы предприятия – это совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.

Кадровый состав или персонал предприятия и его изменения имеют определенные количественные, качественные и структурные характерис тики, которые могут быть с меньшей или большей степенью достоверности измерены и отражены следующими абсолютными и относительными показателями:

  • списочная и явочная численнос ть работников предприятия и его внутренних подразделений, отдельных категорий и групп на определенную дату;
  • среднесписочная численность работников предприятия и его внутренних подразделений за определенный период;
  • удельный вес работников отдельных подразделений в общей численности работников предприятия;
  • темпы роста численности работников предприятия за определенный период;
  • средний разряд рабочих предприятия;
  • удельный вес служащих, имеющих высшее или среднее специальное образование в общей численности служащих и работников предприятия;
  • средний стаж работы по специальности руководителей и специалистов предприятия;
  • текучести кадров по приему и увольнению работников;
  • фондовооруженность труда работников и рабочих на предприятии.

Анализ трудовых ресурсов – один из основных разделов анализа работы предприятия.

Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой (расчетной) потребностью, при этом необходимо анализировать и качественный состав по квалификации.

Производительностью труда. Под производительностью труда понимается его результативность, или способность человека производить за единицу рабочего времени определенный объем продукции.

Для оценки производительности труда применяется среднегодовая, среднедневная выработка продукции в стоимостном выражении на одного среднесписочного работающего или рабочего.

Частные показатели: трудоемкость продукции (затраты времени на производство единицы продукции) определенного вида или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час.

Анализ трудовых ресурсов на предприятиях необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда. Заработная плата – это установленное соглашением сторон (не ниже государственного минимума) систематическое вознаграждение работника, которое работод а тель обязан выплачивать ему за выполненную работу по трудовому договору по заранее установленным расценкам, нормам, тарифам с учетом его трудового вклада.

Основные принципы заработной платы:

  • предоставление предприятиям максимальной самостоятельности в вопросах организации оплаты труда;
  • распределение в соответствии с результатами труда, его количеством и качеством;
  • материальная заинтересованность в высоких конечных результатах труда и неограниченность заработной платы;
  • усиление социальной защищенности работников;
  • улучшение соотношения в оплате труда отдельных категорий и профессионально-квалификационных групп;
  • опережающие темпы роста производительности труда над ростом средней заработной платы.

Регулирование оплаты труда государством осуществляется как прямым, так и косвенным способом. Прямое регулирование – это непосредственное установление определенных количес твенных параметров, обязательных для хозяйствующих субъектов (ставки налогообложения, размеры минимальной заработной платы, тарификационные разряды и коэффициенты для работников бюджетной сферы). Косвенное регулирование – периодические рекомендации о применении тар ифных ставок в производственных отраслях, по организации прогрессивных форм и систем оплаты труда, информация об уровне заработной платы в отраслях народного хозяйства и др.

Различают номинальную и реальную заработную плату. Номинальная заработная плата – это начисленная и полученная работником заработная плата за его труд за определенный период. Реальная заработная плата – это количество товаров и услуг, которые можно приобрести за номинальную заработную плату.

Общий уровень оплаты тру да на предприятии может зависеть от следующих основных факторов:

  • результатов хозяйственной деятельности предприятия, уровня его рентабельности;
  • кадровой политики предприятия;
  • уровня безработицы в регионе, области, среди работников соответствующих специальностей;
  • влияния профсоюзов, конкурентов и государства.

Важнейшим условием повышения эффективности производства является более быстрый рост производительности труда по сравнению с ростом средней заработной платы.

По характеру участия в производственном процессе рабочие подразделяются на основные (занятые непосредственно изготовлением основной продукции) и вспомогательные (рабочие, создающие нормальные условия производства). Анализируется соотношение между основными и вспомогательными рабочими, устанавливается тенденция изменения этого соотношения, и, если оно не в пользу основных рабочих, то необходимо осуществить мероприятия по устранению негативной тенденции.

Коэффициент текучести кадров определяется делением числа работников предприятия (цеха), выбывших (уволенных) за данный период по причинам, относимым к текучести (по собственному желанию, за нарушение трудовой дисциплины), и т.п. причинам, не вызванным производственной или общегосударственной потребностью, на среднесписочное число работников за тот же период (в процентах).

Явочный коэффициент определяется отношением явочного числа работников к списочному числу работников в данном периоде. Этот коэффициент определяется обычно по отдельным подразделениям цеха, предприятия, а затем рассчитывается как средневзвешенная величина.

Управление трудовыми ресурсами включает в себя следующие этапы:

1. Планирование ресурсов: разработка плана удовлетворения будущих потребностей в людских ресурсах. Процесс планирования включает в себя три этапа:

— оценка наличных ресурсов;

— оценка будущих потребностей;

— разработка программы удовлетворения будущих потребностей.

2. Набор персонала. Набор заключается в создании необходимого резерва кандидатов на все должности и специальности, из которого организация отбирает наиболее подходящих для нее работников. При этом учитываются такие факторы, как выход на пенсию, текучесть, увольнения в связи с истечением срока договора найма, расширение сферы деятельности организации. Набор обычно ведут из внешних и внутренних источников.

К средствам внешнего набора относятся: публикация объявлений в газетах и профессиональных журналах, обращение к агентствам по трудоустройству и к фирмам, поставляющим руководящие кадры, направление заключивших контракт людей на специальные курсы при колледжах. Большинство организаций предпочитают проводить набор в основном внутри своей организации. Продвижение по службе своих работников обходится дешевле. Кроме того, это повышает их заинтересованность, улучшает моральный климат и усиливает привязанность работников к фирме.

3. Отбор. Объективное решение о выборе, в зависимости от обстоятельств, может основываться на образовании кандидата, уровне его профессиональных навыков, опыте предшествующей работы, личных качествах.

4. Определение заработной платы и льгот: разработка структуры заработной платы и льгот в целях привлечения, найма и сохранения служащих.

5. Профориентация и адаптация: введение нанятых работников в организацию и ее подразделения, развитие у работников понимания того, что ожидает от него организация и какой труд в ней получает заслуженную оценку.

6. Обучение. Подготовка представляет собой обучение работников навыкам, позволяющим поднять производительность их труда. Конечная цель обучения заключается в обеспечении своей организации достаточным количес твом людей с навыками и способностями, необходимыми для достижения целей организации.

7. Оценка трудовой деятельности: разработка методик оценки трудовой деятельности и доведения ее до работника. В основном, оценка результатов деятельности служит трем целям: административной, информационной и мотивационной. Административные функции: повышение по службе, понижение, перевод, прекращение трудового договора.

Информационные функции. Оценка результатов деятельности нужна и для того, чтобы можно было информировать людей об относительном уровне их работы. При должной постановке этого дела работник узнает не только, достаточно ли хорошо он или она работает, но и что конкретно является его силой или слабостью и в каком направлении он может совершенствоваться.

8. Повышение, понижение, перевод, увольнение.

9. Подготовка руководящих кадров, управление продвижением по службе: разработка программ, направленных на развитие способностей и повышение эффективности труда руководящих кадров.

Финансовые ресурсы предприятия

В процессе предпринимательской деятельности у предприятий и организаций возникают хозяйственные связи со своими контрагентами: поставщиками и покупателями, партнерами по совместной деятельности, объединениями и ассоциациями, финансовой и кредитной системами, в результате которых возникают финансовые отношения, связанные с организацией производства и реализации продукции, выполнением работ, оказанием услуг, формированием финансовых ресурсов, осуществлением инвестиционной деятельности. Материальной основой финансовых отношений являются деньги. Однако необходимым условием их возникновения является реальное движение денежных средств, обусловленное взаимными расчетами между хозяйствующими субъектами, в процессе которого создаются и используются централизованные и децентрализованные фонды денежных средств.

Финансы предприятий – это финансовые или денежные отношения, возникающие в процессе формирования основного и оборотного капитала, фондов денежных средств предприятия и их использования.

Организация финансов предприятия строится на определенных принципах:

  • хозяйственная самостоятельность,
  • самофинансирование,
  • материальная ответс твеннос ть,
  • заинтересованнос ть в результатах деятельности,
  • формирование финансовых резервов.

Принцип хозяйственной самостоятельности предполагает, что предприятие самостоятельно независимо от организационно-правовой формы хозяйствования определяет свою экономическую деятельнос ть, направления вложений денежных средств с целью извлечения прибыли. В рыночной экономике существенно расширились права предприятий в области коммерческой деятельности, инвестиций как краткосрочного, так и долгосрочного характера. Рынок стимулирует предприятия к поиску все новых и новых сфер приложения капитал а, созданию гибких производств, соответствующих потребительскому спросу. Однако о полной хозяйственной самостоятельности говорить нельзя.

Государство регламентирует отдельные стороны деятельности предприятий. Так, законодательно регламентируются взаимоотношения предприятий с бюджетами разных уровней, внебюджетными фондами, государство определяет амортизационную политику.

Принцип самофинансирования означает полную окупаемость затрат на производство и реализацию продукции, инвестирование в развитие производства за счет собственных денежных средств и при необходимости банковских и коммерческих кредитов. Реализация этого принципа – одно из основных условий предпринимательской деятельности, обеспечивающее конкурентоспособность предприятия. В развитых рыночных странах на предприятиях с высоким уровнем самофинансирования удельный вес собственных средств достигает и более процентов. К основным собственным источникам финансирования предприятий в Российской Федерации относятся: амортизационные отчисления, прибыль, отчисления в ремонтный фонд. Но общий объем собственных денежных средств предприятий недостаточен для осуществления серьезных инвестиционных программ. В нас тоящее время не все предприятия и организации способны полнос тью реализовать этот принцип. Предприятия и организации ряда отраслей народного хозяйства, выпуская продукцию и оказывая услуги, необходимые потребителю, по объективным причинам не могут обеспечить ее достаточную рентабельность. К ним относятся отдельные предприятия городского пассажирского транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, оборонной промышленности, добывающих отраслей. Такие предприятия получают ассигнования из бюджета на разных условиях.

Принцип материальной ответственности означает наличие определенной системы о тветс твеннос ти за ведение и результаты хозяйственной деятельности. Финансовые методы реализации этого принципа различны для отдельных предприятий, их руководителей и работников предприятия. В соответствии с российским законодательством предприятия, нарушающие договорные обязател ьс тва (сроки, качество продукции), расчетную дисциплину, допускающие несвоевременный возврат краткосрочных и долгосрочных ссуд, погашение векселей, нарушение налогового законодательства, уплачивают пени, неустойки, штрафы. В случае неэффективной деятельности к предприятию может быть применена процедура банкротства. Для руководителей предприятия принцип материальной ответственности реализуется через систему штрафов в случаях нарушения предприятием налогового законодательства. К отдельным работникам предприятия применяется система штрафов, лишение премий, увольнение с работы в случаях нарушения трудовой дисциплины, допущенного брака.

Принцип заинтересованности в результатах деятельности обусловлен основной целью предпринимательской деятельности – извлечением прибыли. Заинтересованность в результатах хозяйственной деятельности в равной степени присуща работникам предприятия, самому предприятию и государству в целом. На уровне отдельных работников реализация этого принципа должна быть обеспечена достойной оплатой труда, за счет фонда оплаты труда и прибыли, направляемой на потребление в виде премий, вознаграждений по итогам работы за год, вознаграждений за выслугу лет, материальной помощи и других стимулирующих выплат, а также выплат работникам предприятия процентов по облигациям и дивидендов по акциям. Для предприятия данный принцип может быть реализован с проведением государством оптимальной налоговой политики и соблюдением экономически обоснованных пропорций в распределении чистой прибыли на фонд потребления и фонд накопления. Интересы государства обеспечиваются рентабельной деятельностью предприятий.

Принцип обеспечения финансовых резервов обусловлен необходимостью формирования финансовых резервов, обеспечивающих предпринимательскую деятельность, которая сопряжена с риском из-за возможных колебаний рыночной конъюнктуры. В рыночной экономике последствия риска ложатся непосредственно на предпринимателя, который самостоятельно принимает решения, реализует разработанные программы с риском невозврата вложенных денежных средств. Финансовые вложения предприятия также связаны с риском получения недостаточного процента дохода по сравнению с темпами инфляции или более доходными сферами приложения капитала. Наконец, могут иметь место прямые просчеты в разработке производственной программы.

Финансовые резервы могут формироваться предприятиями всех организационно-правовых форм собственности из чистой прибыли, после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. Денежные средства, направляемые в финансовый резерв, целесообразно хранить в ликвидной форме, чтобы они приносили доход и при необходимости могли легко быть превращены в наличный капитал.

Финансовые ресурсы предприятий – это совокупность собственных денежных доходов и поступлений извне, предназначенных для выполнения финансовых обязательств предприятия, финансирования текущих затрат и затрат, связанных с развитием производства.

Капитал – часть финансовых ресурсов, вложенных в производство и приносящих доход по завершении оборота. Иначе, капитал выступает как превращенная форма финансовых ресурсов.

Источники формирования финансовых ресурсов:

а) собственные (внутренние):

— доходы;

— прибыль от основной деятельности;

— прибыль от прочей деятельности;

— выручка от реализации выбывшего имущества, за минусом расходов по его реализации;

— амортизационные отчисления;

б) привлеченные на разных условиях (внешние):

— собственные привлеченные;

— заемные привлеченные;

— поступающие в порядке перераспределения;

— бюджетные ассигнования.

Следует помнить, что не вся прибыль остается в распоряжении предприятия, часть ее в виде налогов и других налоговых платежей пос тупает в бюджет. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия, распределяется на цели накопления и потребления. Прибыль, направляемая на накопление, используется на развитие производства и способствует росту имущества предприятия. Прибыль, направляемая на потребление, используется для решения социальных задач.

Амортизационные отчисления – денежное выражение стоимости износа ОПФ и НМА. Они имеют двойственный характер, так как включаются в себестоимость продукции и в составе выручки от реализации продукции поступают на расчетный счет предприятия, становясь внутренним источником финансирования как простого, так и расширенного воспроизводства.

Собственные привлеченные ресурсы являются результатом вложения внешних инвесторов в качестве предпринимательского капитала.

Предпринимательский капитал – капитал, вложенный в уставный капитал другого предприятия в целях извлечения прибыли или учас тия в управлении предприятием.

Ссудный капитал (заемные средства) передается предприятию во временное пользование на условиях платности и возвратности в виде кредитов банков, выданных на разные сроки, средств других предприятий в виде векселей, облигационных займов.

Средства, мобилизуемые на финансовом рынке включают: средства от продажи собственных акций, облигаций, а также других видов ценных бумаг.

Средства, поступающие в порядке перераспределения, состоят из:

  • страхового возмещения по нас тупившим рискам;
  • финансовых ресурсов, поступающих от концернов, ассоциаций, головных компаний;
  • дивидендов и процентов по ценным бумагам других эмитентов;
  • бюджетных субсидий.

Бюджетные ассигнования могут использоваться как на безвозвратной, так и на возвратной основе. Как правило, они выделяются для финансирования государственных заказов, отдельных инвестиционных программ или в качестве краткосрочной государственной поддержки предприятий, производство продукции которых имеет общегосударственное значение.

Финансовые ресурсы используются предприятием в процессе производственной и инвестиционной деятельности. Они находятся в постоянном движении и прибывают в денежной форме лишь в виде остатков денежных средств на расчетном счете в коммерческом банке и кассе предприятия.

Источник — Экономика предприятия : учебное пособие / И. С. Большухина; под общ. ред. В.В. Кузнецова. – Ульяновск : УлГТУ, 2007. – 118 с.

Все теоретические статьи

Классификация ресурсов современного предприятия

В современной экономике эффективность деятельности предприятия зависит от множества разных факторов, как внешних, так и внутренних. Эффективность управления предприятием определяется, в первую очередь, эффективностью управления ресурсами. При этом в современной экономической литературе нет единого мнения о том, что следует понимать под термином «ресурсы предприятия», а также неоднозначен ответ на вопрос об их составе. Ресурсы поступают на предприятие, используются достижения цели его деятельности и дают результат. Этот процесс схематично представлен на рис. 1.

Поэтому представляется необходимым уточнение содержания понятия «ресурсы предприятия», а также уточнить их классификацию для целей управления современным предприятием.

Категория «ресурс» (от французского resource – средство, запас, источник дохода) имеет универсальный, междисциплинарный и многоаспектный характер. Термин «ресурсы» включается в понятийный аппарат многих областей знаний. Для характеристики данного понятия применительно к экономической науке рассмотрим, как его трактуют разные авторы.

Рис. 1. Место ресурсов в системе управления предприятием

В Советском энциклопедическом словаре под редакцией приводится следующее определение: «Ресурсы (от французского resource – вспомогательное средство) – денежные средства, запасы, ценности, возможности, источники средств, доходов (например, природные ресурсы, экономические ресурсы). Аналогичное толкование можно встретить в Большом энциклопедическом словаре под редакцией и в Большом экономическом словаре под редакцией .

Таким образом, мы встречаем упоминание о двух группах ресурсов: природных и экономических. Рассмотрим более подробно термин «экономические ресурсы». В толковом экономическом словаре Дж. Блэка приводится следующее определение: «Ресурсы (resources) – в это понятие включается все, что способствует экономической деятельности: природные ресурсы (наземные, ископаемые, подводные); людские ресурсы, включая способности и квалификацию; товары производственного назначения, или производимые человеком средства производства. Экономику можно определить как науку об аллокации ресурсов».

предлагает следующее толкование термина: «Ресурс (scheduled operating time; antic pated working life) – установленный срок службы технического устройства, по истечении которого оно подлежит направлению в ремонт или списанию». В этом же словаре встречаем такое определение: «Ресурсы (resources) – элементы экономической системы, используемые в процессе производственного потребления или факторы производства: труд (рабочих, инженеров, организаторов производства), земля (запасы полезных ископаемых, леса), капитала (здания и сооружения, технологическое оборудование, транспортные средства). Термином «ресурсы» обозначается также продукция и услуги непроизводственного характера, предназначенный для личного потребления». Таким образом, можно увидеть значение числа, в котором употребляется исследуемое понятие. Для экономической науки характерно применение слова «ресурсы» во множественном числе, в то время как «ресурс» в единственном числе употребляется как техническая характеристика какого-либо объекта.

дает следующий перевод английского слова resource: «Resource – способ; средство; ресурсы; вспомогательное средство; природные ресурсы. 1) Общеупотребляемое – все, что страна использует для производства товаров и услуг (рабочая сила, минералы, нефть). 2) В торговле – производитель или оптовый продавец, у которого розничный продавец приобретает товары для продажи».

Коллектив авторов под руководством Л. И Абалкина приводит следующее определение: «Ресурсы экономические – фундаментальное понятие экономической теории, означающее источники, средства обеспечения производства».

В то же время понятие «экономические ресурсы» часто связывают с понятием «факторы производства». Эконо­мические ресурсы становятся факторами производства лишь предварительно превратившись в товар или в услугу, в объект рыночного обмена; к факторам производства относятся все виды используемых в производстве ресурсов, кото­рые оказывают решающее воздействие на возможность и результативность хо­зяйственной деятельности. К факторам производства обычно относят все то, что, участвуя в производственном процессе, создает, делает, производит товары и услуги; к ресурсам – основные и вспомогательные средст­ва, запасы сырья, возможности, источники чего-либо.

В отечественной экономической литературе термин «фактор» и «ресурс» используются по-разному. Так, говоря об агрегированных, обобщен­ных понятиях «земля», «капитал» и «труд», используется термин «факторы производства», а говоря о конкретном работнике или конкретном средстве тру­да, – «ресурсы». В случаях, где степень агрегирования не имеет значения, – оба эти термина применяются как синонимы.

В начальный период развития экономической науки к факторам производства относили только землю, труд и капитал. В понятие «земля» включали соб­ственно землю с присущим ей плодородием, а также запасы минерального сы­рья, лес и воду со всеми их природными богатствами, то есть всю природную среду, не являющуюся результатом какой бы то ни было человеческой деятель­ности. Под трудом понимали все виды затрат человеческих ресурсов (физических или интеллектуальных), используемых в производстве.

К капиталу отно­сили созданные или накопленные человеком средства производства, орудия труда, материалы, а также все виды накопленных финансовых ресурсов в раз­ных их формах.

Позднее, в конце XIX веке вводится новый фактор производства – предприни­мательство, под которым понимают способность определенной группы людей создавать новые виды деятельности. Предпринимательская деятельность стала рассматриваться в качестве специфического фактора производства, сводящего воедино все другие факторы и обеспечивающего их взаимодействие через зна­ние, инициативу, смекалку и риск предпринимателя в организации и развитии производства.

Главной предпосылкой наименее затратного достижения предприниматель­ских целей является знание технологии деятельности, поскольку технология как содержание какой-либо деятельности, основана на рациональном ее рас­членении по функциям, этапам, операциям, а также на определенных способах их организации для получения прогнозируемого результата. С позиций произ­водственных процессов термин «технология» воплощает в себе методы, спосо­бы и приемы обработки сырья и материалов, осуществляемые в различных от­раслях производства. В современном толковании «технология» стало понятием более широким – это способ преобразования вещества, энергии, информации в процессе изготовления продукции, обработки и переработки материалов, сбор­ки готовых изделий, контроля качества и управления. «Технология» рассматри­вается как искусство организованно и осмысленно объединять и реализовывать комплексный набор знаний, информации, методов, финансовых и технических средств.

Дальнейшее развитие общественного производства, особенно во второй по­ловине XX в., привело к глубоким качественным изменениям, которые относятся как к движущим силам экономического роста, так и к их взаимодействию с научно-техническим прогрессом. Важное место заняли наукоемкие отрасли. Уровень развития материально-производственной базы стал определяться в первую очередь наличием и степенью развитости электронных информацион­ных комплексов. Человечество вступило в эру информационных технологий, способствующих существенному росту производительности труда и развитию новых видов производственной деятельности. Новые информационно-коммуникационные технологии, приводящие благодаря гигантским скоростям и объемам обрабатываемой информации к коммуникационному сокращению пространства и преодолению времени, оказывают существенное влияние на эволюцию структуры общественного богатства и факторов производства.

Информационные ресурсы по значимости выходят на одно из первых мест, очевидной становится необходимость формирования системы управления и эффективного управления ими. Информация – это один из видов ресурсов, представляющий собой сведения, данные, значения экономических показателей, которые являются объектами хранения, обработки, передачи и использования в процес­се анализа и выработки экономических решений в управлении.

Вопрос о сущности и особенностях информации как экономического ресурса является достаточно дискуссионным. Информацию, с одной стороны, рас­сматривают в качестве общественного блага, а потому его характеризуют всеми свойствами, присущими ему как таковому – неконкурентностью, неисключи­тельностью, неисчерпаемостью. Информация не имеет качества редкости (по­следняя заменяется распространенностью).

Использование информации каким-либо потребителем, как правило, не ограничивает ее потребление други­ми. Отсюда напрашивается вывод о неограниченности этого вида ресурса. Влияние информации на все общественные процессы действительно велико, соглашаются с этим другие исследователи, но информация при этом не являет­ся неограниченным ресурсом.

Несмотря на множество разных подходов к сущности информации большинство исследователей отмечают глав­ное – информацию следует рассматривать в качестве нового вида экономического ресурса.

В экономической теории ресурсы принято делить на четыре группы:

— природные – принципиально пригодные для применения в производстве естественные силы и вещества, среди которых различают «неисчерпаемые» и «исчерпаемые» (а в последних – «возобновляемые» и «невозобновляемые»);

— материальные – все созданные человеком «рукотворные» средства производства, (которые, следовательно, сами являются результатом производства);

— трудовые – население в трудоспособном возрасте, которое в «ресурсном» аспекте обычно оценивают по трем параметрам: социально-демографическому, профессионально-квалификационному и культурно-образовательному;

— финансовые – денежные средства, которые общество в состоянии выделить на организацию производства.

В то же время нередко можно встретить подход к определению состава ресурсов предприятия, согласно которому экономическими ресурсами предприятия называют оборотные средства, а иногда основные и оборотные средства предприятия. Эта точка зрения существовала в период административно-командной экономики, и нашла отражение во многих работах современного периода.

Однако мы считаем, что такой подход не позволяет говорить о человеческих (людских), информационных и прочих видах ресурсов, которые не подлежат непосредственному учету и денежной оценке. Тем не менее, эта точка зрения заслуживает внимания, поскольку при управлении материальными ресурсами важную роль играет оценка эффективности их использования на основе стоимостной оценки как самих ресурсов, так и результата производственной деятельности. Но не следует забывать, о существовании таких ресурсов, которые не поддаются учету (качество человеческих ресурсов, время), либо оценка и учет которых носят субъективный характер (информация, знания, навыки).

Классификация ресурсов, разработанная в ходе исследования, представлена на рис 2.

Рис..2. Классификация ресурсов предприятия

Таким образом, под ресурсами предприятия следует понимать совокупность тех природных, материально-технических, трудовых, финансовых, информационных, временных сил и возможностей, которые используются в процессе создания товаров, услуг и иных ценностей. Состав ресурсов должен рассматриваться с учетом всех возможных подходов к их классификации. Только четкое представление о сущности и составе всех ресурсов дает возможность менеджменту предприятия добиться максимального эффекта управления им.

Использованная литература:

1. Советский энциклопедический словарь / под ред. – М.: «Советская энциклопедия», 1980. – 1600 с. с ил.

2. Большой энциклопедический словарь / гл. ред. — изд-е 2-е, перераб. и доп. – М.: Большая Российская энциклопедия, 1998 – 1456 с.: ил.

3. Большой экономический словарь / Под ред. – 4-е изд., доп. И перераб. – М.: Институт новой экономики, 1999. – 1248 с.

4. Блэк Дж. Экономика: Толковый словарь. Англо-русский. – М.: ИНФРА-М, Изд-во «Весь Мир», 2000, 840 с.

5. Родников : Терминологический словарь. 2-е изд-ние, испр. и дополн. – М.: ИНФРА-М, 2000 – 352 с.

6. Розенберг и менеджмент. Терминологический словарь. М.: ИНФРА-М, 1997 – 464 с.

7. Экономическая энциклопедия / Науч. — ред. Совет изд-ва «Экономика», Ин-т экон. РАН; Гл. ред. . – М.: -во «Экономика», 1999. – 1022 с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *