Метод права социального обеспечения

1.Метод правового регулирования
2.Признаки метода права социального обеспечения

Говоря о специфике способа правового регулирования общественных отношений социального обеспечения, нельзя не учитывать метод права социального обеспечения. Общеизвестно, что метод представляет собой совокупность приемов способов, с помощью которых государство обеспечивает нужное ему поведение участников правоотношений.

Метод правового регулирования общественных отношений — важнейший дифференцирующий критерий разграничения отраслей права. Вопрос о сущности и содержании метода права социального обеспечения является одним из сложных в силу неоднозначности взглядов ученых на эту проблему и находится в настоящее время на стадии научных дискуссий.

Всякий отраслевой метод правового регулирования общественных отношений характеризуется не одним каким-либо признаком, а представляет собой целый комплекс средств и способов воздействия на общественные отношения, регулируемые нормами данной отрасли права. Метод не является застывшей правовой категорией: с изменением общественных отношений меняется и содержание метода.

Отличительными признаками метода права социального обеспечения являются:

  • сочетание централизованного и локального способов установления прав и обязанностей субъектов;
  • отсутствие договорной основы при регулировании большинства отношений по социальному обеспечению, хотя
  • настоящее время некоторые виды услуг могут оказываться
  • соответствии с договорами (например, по договору обязан-тельного медицинского страхования);
  • определение всех прав и обязанностей субъектов дан-них отношений законом и невозможность изменения их по соглашению сторон;
  • применение специфических санкций к правонарушителям и способов защиты нарушенного права (как в административном, так и в судебном порядке).

Некоторые специалисты в этой области правоотношений выделяют и другие признаки метода права социального обеспечения.

По мнению Р.И. Ивановой, поддержанному рядом ведущих ученых, основным методом права социального обеспечения является социальная алиментация (элементарность). В настоящее время под социальной алиментацией следует понимать способ предоставления материального обеспечения и социальных услуг за счет государственных внебюджетных фондов социального назначения или части государственного бюджета на справедливой основе бес-платно, независимо от трудовой деятельности и уплаты страховых взносов, без эквивалентно, но с учетом трудового (страхового) стажа либо возмездное и неэквивалентно, как правило, на договорной основе.

1. Понятие социального обеспечения

Социальное обеспечение – форма выражения социальной политики государства, направленной на материальное обеспечение определенных категорий граждан из средств госбюджета и специальных внебюджетных государственных фондов в случае наступления событий, признаваемых государством на данном этапе своего развития социально значимыми, с целью выравнивания социального положения этих граждан по сравнению с остальными членами общества.

Социальное обеспечение непосредственно зависит от развития экономики. Оно напрямую связано с политикой и социальным благополучием как трудящихся, так и неработающих слоев населения.

В науке сложились две основные концепции содержания этого понятия – экономическая и правовая.

Сторонники экономической концепции включали в социальное обеспечение все виды помощи членам общества за счет общественных фондов потребления (в том числе бесплатное среднее, среднее специальное и высшее образование, бесплатное предоставление жилья (либо жилищных субсидий), бесплатные физкультура и спорт, обслуживание учреждениями культуры, все виды пенсий, пособий, социальное обслуживание, медицинская помощь и лечение, а также различного рода льготы для отдельных категорий граждан). Основу данной концепции составлял способ распределения благ через общественные фонды потребления.

Представители правовой концепции считали, что обеспечение должно касаться лишь определенных граждан, пользующихся особой защитой со стороны государства. К числу субъектов, которые пользовались особой заботой общества на отдельных этапах его развития, относились различные категории граждан (в царской России – сначала лишь чиновники и военнослужащие, затем – наемные работники тяжелой промышленности и члены их семей).

При советской власти социальное обеспечение сначала распространялось на всех лиц наемного труда, а затем на членов колхоза, детей, многодетные семьи, одиноких матерей. Нынешнее законодательство о социальном обеспечении России распространяется уже и на безработных, вынужденных переселенцев и беженцев, лиц, которые не имеют права на трудовую пенсию.

6. Система отношений по социальному обеспечению граждан

Отношения по социальному обеспечению граждан в денежной форме и по предоставлению различных социальных услуг составляют «ядро» предмета права социального обеспечения. Процедурные и процессуальные отношения являются производными от них.

В систему пенсионных отношений в настоящее время включаются следующие виды пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, социальные пенсии.

В системе отношений по обеспечению пособиями выделяют пособия: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам; женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности; по случаю рождения ребенка; по уходу за ребенком до полутора лет; на детей до 16 лет; по безработице; на погребение; женам военнослужащих и др.

Система отношений по обеспечению компенсационными выплатами включает в себя: компенсации лицам, осуществляющим уход за малолетним ребенком до достижения им возраста 3 лет; компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за лицом, достигшим 80-летнего возраста, инвалидом I группы, престарелым, нуждающимся по заключению врача в постоянном постороннем уходе; компенсационные выплаты неработающим женам (мужьям) военнослужащих, проживающим вместе с супругом (супругой) в местностях, где они не могут трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства; компенсационные выплаты на питание детей, обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, а также в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования; компенсационные выплаты студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям; компенсационные выплаты беженцам и вынужденным переселенцам; компенсационные выплаты лицам, находящимся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы; компенсационные выплаты на детей, находящихся под опекой и попечительством в приемной семье.

ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ — в Российской Федерации со­во­куп­ность пра­во­вых норм, ре­гу­ли­рую­щих спе­ци­фическим ме­то­дом об­ще­ст­вен­ные от­но­ше­ния, в рам­ках ко­то­рых гра­ж­да­не реа­ли­зу­ют га­ран­ти­ро­ван­ное статьей 37 Кон­сти­ту­ции Российской Федерации пра­во на ма­те­ри­аль­ное обес­пе­че­ние в ус­та­нов­лен­ных за­ко­ном слу­ча­ях.

Право социального обеспечения как са­мо­стоя­тель­ная от­расль пра­ва сфор­ми­ро­ва­лось в об­щей сис­те­ме российского пра­ва от­но­си­тель­но не­дав­но, в середины 1960-х годов. В ус­ло­ви­ях ста­нов­ле­ния в Рос­сии ры­ноч­ных от­но­ше­ний, ко­гда на со­вер­шен­но иных прин­ци­пах фор­ми­ру­ет­ся сис­те­ма со­ци­аль­ной за­щи­ты на­се­ле­ния, нор­мы право социального обеспечения за­ни­ма­ют осо­бое ме­сто в сис­те­ме российского пра­ва.

Пред­мет права социального обеспечения — пре­ж­де все­го от­но­ше­ния ма­те­ри­аль­но­го ха­рак­те­ра — соб­ст­вен­но обес­пе­чи­тель­ные от­но­ше­ния, воз­ни­каю­щие ме­ж­ду гра­ж­да­на­ми и упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми по по­во­ду реа­ли­за­ции прав гра­ж­дан на тот или иной вид со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния (пен­сию, по­со­бие, ус­лу­гу и так далее). Про­из­вод­ны­ми от ма­те­ри­аль­ных от­но­ше­ний яв­ля­ют­ся но­ся­щие вспо­мо­гательный ха­рак­тер от­но­ше­ния про­це­дур­ные (по ус­та­нов­ле­нию юри­дических фак­тов) и про­цес­су­аль­ные (по рас­смот­ре­нию спо­ров).

Ме­тод права социального обеспечения ос­но­ван на со­че­та­нии цен­тра­ли­зо­ван­но­го (фе­де­раль­но­го), ре­гио­наль­но­го (на уров­не субъ­ек­тов Российской Федерации), му­ни­ци­паль­но­го (на уров­не му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний), ло­каль­но­го (на уров­не ра­бо­то­да­те­ля), нор­ма­тив­но­го и до­го­вор­но­го спо­со­бов ус­та­нов­ле­ния прав и обя­зан­но­стей субъ­ек­тов, с учё­том спе­ци­фи­ки юри­дических фак­тов, вле­ку­щих воз­ник­но­ве­ние, из­ме­не­ние и пре­кра­ще­ние пра­во­от­но­ше­ний, а так­же спо­со­бов за­щи­ты субъ­ек­тив­ных прав и обес­пе­че­ния ис­пол­не­ния обя­зан­но­стей.

Сре­ди ис­точ­ни­ков права социального обеспечения осо­бое ме­сто за­ни­ма­ет Кон­сти­ту­ция Российской Федерации, со­глас­но статье 43 ко­то­рой ка­ж­до­му га­ран­ти­ру­ет­ся со­ци­аль­ное обес­пе­че­ние по воз­рас­ту, в слу­чае бо­лез­ни, ин­ва­лид­но­сти, по­те­ри кор­миль­ца, для вос­пи­та­ния де­тей и в иных слу­ча­ях, ус­та­нов­лен­ных за­ко­ном. При­ня­то боль­шое чис­ло фе­де­раль­ных за­ко­нов, ре­гу­ли­рую­щих тот или иной вид со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния. К ис­точ­ни­кам права социального обеспечения в Российской Федерации от­но­сят­ся так­же ука­зы пре­зи­ден­та, по­ста­нов­ле­ния (рас­по­ря­же­ния) пра­ви­тель­ст­ва, ак­ты ми­ни­стерств и ве­домств. По­сколь­ку со­ци­аль­ная за­щи­та, вклю­чая со­ци­аль­ное обес­пе­че­ние, на­хо­дят­ся в со­вме­ст­ном ве­де­нии Российской Фе­де­ра­ции и её субъ­ек­тов (статья 72 Кон­сти­ту­ции Российской Федерации), нор­ма­тив­ные пра­во­вые ак­ты по во­про­сам со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния мо­гут при­ни­мать и субъ­ек­ты Российской Федерации. Оп­ре­де­лён­ной ком­пе­тен­ци­ей в об­лас­ти со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния об­ла­да­ют и ор­га­ны ме­ст­но­го са­мо­управ­ле­ния. Нор­ма­тив­ные ус­ло­вия кол­лек­тив­ных до­го­во­ров и со­гла­ше­ний не­ред­ко со­дер­жат по­ло­же­ния о до­пол­нит. со­ци­аль­ных вы­пла­тах за счёт средств ра­бо­то­да­те­ля. На­ря­ду с внут­ри­го­су­дар­ст­вен­ны­ми ис­точ­ни­ка­ми, в право социального обеспечения есть ме­ж­ду­народные ис­точ­ни­ки, напродные ак­ты ООН и МОТ, ре­гио­наль­ных объ­е­ди­не­ний (Со­ве­та Ев­ро­пы, СНГ), дву­сто­рон­ние и мно­го­сто­рон­ние ме­ж­ду­народные до­го­во­ры Российской Федерации. Спор­ным яв­ля­ет­ся во­прос о при­зна­нии су­деб­но­го пре­це­ден­та ис­точ­ни­ком пра­ва. В боль­шин­ст­ве сво­ём при­зна­ёт­ся, что ре­ше­ния выс­ших су­деб­ных ор­га­нов (Кон­сти­ту­ци­он­но­го и Вер­хов­но­го су­дов Российской Федерации) слу­жат ис­точ­ни­ка­ми пра­во­твор­че­ст­ва, не яв­ля­ясь при этом ис­точ­ни­ка­ми пра­ва в фор­маль­но-юри­дическом смыс­ле.

Право социального обеспечения со­сто­ит из Об­щей и Осо­бен­ной час­тей, вклю­чаю­щих в се­бя ряд ин­сти­ту­тов. В российской нау­ке по­ка нет един­ст­ва мне­ний учё­ных от­но­си­тель­но мес­та в сис­те­ме от­рас­ли ин­сти­ту­та тру­до­во­го (стра­хо­во­го) ста­жа. В дан­ный пра­во­вой ин­сти­тут вхо­дят нор­мы о стра­хо­вом ста­же (об­щем и спе­ци­аль­ном), об­щем тру­до­вом ста­же, вы­слу­ге лет во­ен­но­слу­жа­щих и других лиц, про­хо­дя­щих во­ен­ную ли­бо иную служ­бу с при­свое­ни­ем во­ин­ских (спе­ци­аль­ных) зва­ний, ста­же государственной гражданской служ­бы. К Об­щей час­ти право социального обеспечения, на­хо­дя­щей­ся в ста­дии фор­ми­ро­ва­ния, от­но­сят­ся нор­мы, за­кре­п­ляю­щие ос­но­во­по­ла­гаю­щие по­ло­же­ния и оп­ре­де­ляю­щие пред­мет и ме­тод от­рас­ли, за­да­чи, от­рас­ле­вые прин­ци­пы, пра­во­вой ста­тус субъ­ек­тов, ви­ды со­ци­аль­ных рис­ков, при на­сту­п­ле­нии ко­то­рых пре­дос­тав­ля­ет­ся со­ци­аль­ное обес­пе­че­ние.

К Осо­бен­ной час­ти пра­ва со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния от­но­сят­ся нор­мы, оп­ре­де­ляю­щие ус­ло­вия пре­дос­тав­ле­ния отдельных ви­дов обес­пе­че­ния и об­ра­зую­щие ин­сти­ту­ты (ли­бо ком­плекс­ные ин­сти­ту­ты) от­рас­ли пра­ва. Один из цен­траль­ных ком­плекс­ных ин­сти­ту­тов Осо­бен­ной час­ти — ин­сти­тут пен­си­он­но­го обес­пе­че­ния, со­стоя­щий из ря­да са­мо­стоя­тель­ных ин­сти­ту­тов. Нор­мы дан­ных ин­сти­ту­тов ре­гу­ли­ру­ют отдельные ви­ды пен­си­он­но­го обес­пе­че­ния: пен­сии по ста­рос­ти, по ин­ва­лид­но­сти, по слу­чаю по­те­ри кор­миль­ца, за вы­слу­гу лет, со­ци­аль­ные пен­сии. В свою оче­редь, сре­ди норм, ре­гу­ли­рую­щих отдельные ви­ды пен­сий, мож­но вы­де­лить как об­щие, так и специальные нор­мы, за­кре­п­ляю­щие пен­си­он­ное обес­пе­че­ние в осо­бых ус­ло­ви­ях (например, обес­пе­че­ние пен­си­ей по ста­рос­ти с учё­том вред­но­сти и тя­же­сти ус­ло­вий тру­да, при­род­но-кли­ма­тических ус­ло­вий тру­да, за вы­слу­гу лет и так далее). В час­ти по­со­бий как од­но­го из ви­дов де­неж­но­го обес­пе­че­ния су­ще­ст­ву­ет столь­ко ин­сти­ту­тов, сколь­ко ви­дов по­со­бий пре­ду­смот­ре­но дей­ст­вую­щим за­ко­но­да­тель­ст­вом Российской Федерации. В рам­ках ка­ж­до­го из та­ких пра­во­вых ин­сти­ту­тов мож­но вы­де­лить обес­пе­че­ние различными ви­да­ми по­со­бий — по вре­мен­ной не­тру­до­спо­соб­но­сти, по бе­ре­мен­но­сти и ро­дам, ины­ми ви­да­ми по­со­бий для лиц с се­мей­ны­ми обя­зан­но­стя­ми, по­со­би­ем по без­ра­бо­ти­це, на по­гре­бе­ние и так далее. По­лу­ча­ет своё раз­ви­тие ин­сти­тут ком­пен­са­ци­он­ных вы­плат, в рам­ках ко­то­ро­го про­из­во­дят­ся де­неж­ные вы­пла­ты или пре­до­став­ля­ют­ся на­ту­раль­ные бла­га в ви­де мер со­ци­аль­ной под­держ­ки в до­пол­не­ние к основным ви­дам со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния (пен­си­ям, по­со­би­ям). Пра­во­вые нор­мы, ре­гу­ли­рую­щие ус­ло­вия и по­ря­док пре­дос­тав­ле­ния ма­ло­иму­щим гра­ж­да­нам де­неж­ных вы­плат и по­мо­щи в на­ту­раль­ном ви­де, об­ра­зу­ют ин­сти­тут государственной со­ци­аль­ной по­мо­щи. Осо­бое ме­сто в сис­те­ме права социального обеспечения за­ни­ма­ют та­кие ин­сти­ту­ты, как обес­пе­че­ние по стра­хо­ва­нию от не­сча­ст­ных слу­ча­ев на про­изводстве и профессиональных за­бо­ле­ва­ний, по медицинской по­мо­щи и ле­че­нию, по со­ци­аль­но­му об­слу­жи­ва­нию. В сис­те­му Осо­бен­ной час­ти права социального обеспечения вхо­дят так­же нор­мы, об­ра­зую­щие ин­сти­ту­ты юри­дической от­вет­ст­вен­но­сти, про­це­дур­но-про­цес­су­аль­ные ин­сти­ту­ты.

В стра­нах, где сло­жи­лась мно­го­ук­лад­ная эко­но­ми­ка, пра­во­вое ре­гу­ли­ро­ва­ние от­но­ше­ний в сфе­ре со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния осу­ще­ст­в­ля­ет­ся на трёх уров­нях. Пер­вый уро­вень ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ус­та­нов­ле­ни­ем обя­за­тель­ной государственной сис­те­мы со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния (со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния). При­чём в не­ко­то­рых стра­нах осу­ще­ст­в­ля­ет­ся пе­ре­ход от уни­вер­саль­но­го прин­ци­па пре­дос­тав­ле­ния от­дель­ных ви­дов со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния к пре­дос­тав­ле­нию их толь­ко бед­ным (ма­ло­обес­пе­чен­ным) по­сле про­вер­ки ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния та­ких лиц. Вто­рой уро­вень со­став­ля­ют кор­по­ра­тив­ные сис­те­мы со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния (в рам­ках кон­крет­ных ор­га­ни­за­ций). Как пра­ви­ло, соз­да­ние та­кой сис­те­мы яв­ля­ет­ся доб­ро­воль­ным, хо­тя ино­гда и по­ощ­ря­ет­ся го­су­дар­ст­вом. Тре­тий уро­вень пред­став­ля­ет со­бой ин­ди­ви­ду­аль­ное доб­ро­воль­ное стра­хо­ва­ние и ча­ст­ные сбе­ре­же­ния.

В стра­нах «третье­го ми­ра» раз­ви­тие национальных сис­тем со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния за­ви­сит от уров­ня эко­но­мического раз­ви­тия, с учё­том ко­то­ро­го пре­об­ла­да­ет тот или иной уро­вень пра­во­во­го ре­гу­ли­ро­ва­ния и оп­ре­де­ля­ет­ся круг лиц, на ко­то­рых рас­про­стра­ня­ют­ся государственной сис­те­мы со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния (со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *