первое коллекторское бюро

НАО «ПКБ» занимает лидирующее место на профессиональном рынке услуг по взысканию задолженности. Компания была основана в 2005 году в Хабаровске и стала пионером коллекторского бизнеса на Дальнем Востоке и в Сибири. За 14 лет работы НАО «ПКБ», начав активное развитие региональной сети с Дальнего Востока, добилось внушительных успехов – занимаемая Бюро доля российского рынка услуг по приобретению проблемной задолженности, по оценкам рейтинговой компании Standard & Poor’s, составляет на сегодня 30%.

Среди партнеров «ПКБ» – ведущие розничные банки, страховые, телекоммуникационные, лизинговые, торговые компании.

Приобретая задолженность физических лиц, ПКБ на правах нового кредитора имеет возможность предлагать клиентам более лояльные схемы погашения задолженности
и существенные дисконты. Наши специалисты подходят индивидуально к рассмотрению каждого случая, совместно с клиентом разрабатывают подходящие и комфортные для клиента графики платежей, чтобы разрешить вопрос «старой» задолженности с наибольшей выгодой для физического лица.

Для удобства клиентов мы создали онлайн-сервис с возможностью узнать сумму долга, свое индивидуальное предложение, получить дисконт, выбрать удобный график платежей, оплатить онлайн выбранную сумму, получить по итогам оплаты справку о закрытии долга.

В 2016 году «Первое коллекторское бюро» одним из первых получило свидетельство
о включении в реестр коллекторских агентств России, что позволило полностью соответствовать требованиям ФЗ 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Методы работы с должником

Вся суть работы коллекторского агентства заключается в «выбивании» долга с неплательщика. И методы коллекторов не всегда бывают законными.

На самой ранней стадии, когда коллекторы только приобрели долг неплательщика, о нем собирается максимально возможная информация. Производится обзвон всех номеров телефонов, которые заемщик оставлял для связи с ним, когда оформлял кредит. Первая стадия легкая, здесь работники коллекторского агентства максимально мягко должны уговорить должника погасить образовавшуюся задолженность. Политика уговоров включает в себя «ценные» советы со стороны работников бюро, в которых они предлагают занять денег у друзей или родственников, оформить ещё один займ, продать что-то «ненужное», но долг перед коллекторами закрыть. Если должник не спешит воспользоваться столь «ценными» указаниями, а продолжает не платить долг, или позволяет себе нелестные отзывы о коллекторах и банковской системе в России, то здесь разговор с ним незамедлительно переходит в другую плоскость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *