Получение статуса социально-ориентированной НКО. Инструкция

Как включить региональное отделение Организации в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг (СОНКО ИОПУ)

Для того чтобы организацию включили в реестр СОНКО ИОПУ, ей необходимо:

  1. выбрать направление деятельности, по которому она сможет получить заключение профильного министерства о соответствии этой деятельности установленным критериям оценки;
  2. обратиться в профильное министерство с просьбой выдать заключение о соответствии качества оказываемых Организацией общественно полезных услуг установленным критериям;
  3. после получения заключения обратиться в территориальное подразделение Министерства юстиции с заявлением о включении в реестр.

Подробную информацию (о форме заявлений, прилагаемых документах и т.п.) см. ниже.

Порядок принятия решения о признании социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг утвержден в соответствии со следующими правовыми актами:

— Федеральный закон от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

— Указ Президента Российской Федерации от 08.08.2016 №398 «Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг»;

— постановление Правительства РФ от 27.10.2016 №1096 «Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания»;

— постановление Правительства РФ от 26.01.2017 №89 «О реестре некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг».

Первый этап. Подготовительный.

Выбор направления — спортивное, реабилитационное или правовое, образовательное, культурно-массовое. Можно выбрать не одно, а несколько направлений (точное наименование услуги должно совпадать с наименованием из Перечня общественно полезных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2016 №1096).

Спортивное (пункт 19 Перечня): Услуги в области физической культуры и массового спорта:

— пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни;

— проведение занятий физкультурно-спортивной направленности по месту проживания граждан;

— участие в организации официальных спортивных мероприятий;

— организация и проведение официальных физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий;

— обеспечение доступа к спортивным объектам;

— организация развития национальных видов спорта;

— организация и проведение мероприятий по военно-прикладным видам спорта;

— организация и проведение мероприятий по служебно-прикладным видам спорта;

— организация и проведение спортивно-оздоровительной работы по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения.

Правовое (пункт 6 Перечня): Услуги по оказанию социальной помощи детям, инвалидам, гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, а также по их социальному сопровождению:

— содействие в направлении на профессиональное обучение в центре временного размещения или в трудоустройстве;

— содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи.

Реабилитационное (пункт 5 Перечня): Услуги, предусматривающие реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов, социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья:

— оказание информационно-справочной поддержки гражданам по вопросам инвалидности, социальной защиты, медико-социальной экспертизы и реабилитации, абилитации инвалидов, в том числе женщин-инвалидов, девочек-инвалидов, а также пострадавших в результате чрезвычайных обстоятельств;

— проведение социально-средовой реабилитации или абилитации инвалидов;

— проведение социокультурной реабилитации или абилитации инвалидов;

— проведение социально-бытовой адаптации.

Культурное (пункт 10 Перечня): Оказание помощи семье в воспитании детей:

— формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга);

— организация и проведение культурно-массовых мероприятий;

— осуществление экскурсионного обслуживания;

— показ (организация показа) спектаклей (театральных постановок);

— показ (организация показа) концертов и концертных программ.

Также есть иные виды деятельности, осуществление которых может помочь РО быть включенным в реестр (см. Перечень).

Второй этап. Сбор документов и справок.

1.Организации следует обратиться в органы исполнительной власти и получить от них справки о том, что РО оказывает услуги по выбранному направлению и они соответствуют всем стандартам и критериям. Также следует собрать все благодарственные письма от граждан, соглашения о совместной работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Справки и благодарности могут быть в произвольной форме.

2.Взять справку в ФНС об отсутствии задолженностей у РО по налогам и сборам.

3 этап. Написание заявления.

Заявление следует подать в территориальный орган Минспорта (если выбрано спортивное направление), в Минтруда (если выбрано реабилитационное направление), в Минюст (если выбрано правовое направление), в Минкультуры (если выбрано культурное направление).

  1. Обращение в территориальный орган министерства пишется по форме Приложения №1.
  2. К обращению прикладывается информационная справка (по форме Приложения №2).
  3. К обращению прикладывается справка об отсутствии жалоб (по форме Приложения №3).
  4. К обращению прикладывается также справка о лицах, непосредственно оказывающих услуги, то есть организаторах и т.п. (Приложение №3.1).

К обращению также приложить:

— документы, обосновывающие соответствие оказываемых услуг установленным критериям оценки — справки, благодарности, соглашения о совместной работе, характеристики и т.д.;

— справку об отсутствии задолженностей по налогам и сборам и иным обязательным платежам.

Все документы писать на бланках РО.

4 этап. Получить заключение.

5 этап. Составить заявление в Минюст о включении в реестр по форме Приложения №4, приложив к нему заключение.

Закон

Лидия Михеева, председатель комиссии Обществ палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами. Фото с сайта kursk.kp.ru

Этим летом президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий деятельность некоммерческих организаций (НКО) и предусматривающий введение для них нового статуса — «исполнитель общественно полезных услуг». Теперь социально-ориентированные НКО получают новый статус. Включенные в реестр исполнителей общественно полезных услуг НКО, как предполагается, получат льготы и преференции, а также финансовую поддержку из госбюджета. А 27 октября 2016 года вышло Постановление Правительства N 1096 «Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания».

Новый закон о социальном обслуживании населения, принятый 28 декабря 2013 г. и вступивший в силу с 1 января 2015 года, предполагал, что услуги гражданам могут оказывать не только государственные организации (портал «Милосердие» разбирал нюансы закона вместе с заместителем министра Алексеем Вовченко), но и некоммерческие. И сейчас привлечение НКО в сферу оказания услуг населению – один из приоритетов государства.

Важно допускать НКО в сектор соцсуслуг. Конкурируя с уже работающими на рынке государственными организациями, НКО, возможно, смогут постепенно заместить многие из них — в этом убеждена Лидия Михеева, председатель комиссии Обществ палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин считает, что государство сделало важные шаги к тому, чтобы некоммерческие организации сегодня вошли в поле социальных услуг и смогли работать здесь.

«Но надо не ждать дополнительных усилий от государства, а доказывать свою состоятельность», — рекомендует глава Минтруда представителям НКО.

А то, что НКО входят в эту непростую работу, часто мало оплачиваемую, государство приветствует и ценит. Максим Топилин напомнил, что лучшие НКО из реестра организаций, оказывающих соцуслуги, будут иметь преференции.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Фото с сайта tvc.ru

Практические проблемы: финансирование

Еще несколько лет назад НКО, рассуждая о своем выходе на рынок соцуслуг, предполагали, что помешать им могут кадровые проблемы, нехватка помещений, финансовые трудности, инертность чиновников на местах и адаптация уставных документов к новым видам деятельности.

Собственно, эти ожидания и сбылись.

Участники сессии, представители региональных НКО, приводили примеры сложностей, которые они испытывают в работе.

Александр Спивак, председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, например, заметил, защищая своих коллег в регионах, что НКО часто трудно соответствовать дополнительным требованиям, которые бывают инициированы местными властями.

«Ведь НКО специализируются на чем-то конкретном, и этим и сильны. А часто при входе в регион с НКО требуют представить весь спектр услуг. Как будто это клон центра социального обслуживания – так к ним относятся местные власти», — замечает Спивак.

Представители Общественного фонда «Здоровье Бурятии», уже участники реестра соцуслуг, в свою очередь рассказали о финансовых трудностях.

«У нас одна услуга по психологической диагностике стоит по тарифу 12 рублей. Сырок творожный стоит дороже!

А ведь мы занимаемся реабилитацией детей с ментальными нарушениями, аутистов, детей с ДЦП и так далее».

А еще бурятский фонд располагается в старом здании, которое теперь сам обязан отремонтировать. «А как же мы с такой стоимостью услуг можем содержать здание? И никогда у нас не будет хорошего помещения, бесплатных коммунальных услуг. Это не просто барьеры. Это условия, при которых мы не можем конкурировать с госучережлдениями. Родители наших детей даже написали Дмитрию Медведеву письмо, они просят создать эффективные условия для работы таких НКО, как мы. Нужны федеральные стандарты плюс региональная добавка», — считает бурятское НКО.

«НКО будут активно работать на рынке, когда им будет выгодно», — в этом убеждены участники дискуссии.

Коллеги из Самары замечают, что стало вообще непонятно, кто же такие социально-ориентированные НКО. «Нас иногда называют «грантоеды». Это обидно. Мы же работаем».

Александр Спивак, председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Фото с сайта bnkomi.ru

Трудно попасть в реестр

И вопросы с тем, как же сделать так, чтобы попасть в реестр НКО, оказывающих социальные услуги, тоже есть, и их много. К примеру, НКО занимаются повышением качества жизни пожилых людей, но в реестре такого понятия нет.

Максим Топилин на это заметил, что такая формулировка отражает цель работы данной организации, а не услугу. «Что вы конкретно делаете? Моете туалеты, носите еду, даете проживание? Нужно указать конкретное действие, услугу. А они уже есть в перечне».

А вот НКО из Ростовской области, помогающая в том числе беженцам, замечает, что в реестре не указана эта категория нуждающихся в помощи. При этом сами подопечные фонда не хотят «светиться»: боятся. «У них сложился стереотип, что у них отнимут детей, раз они в сложной жизненной ситуации. Мы им помогаем, таких уже 700 человек, социализируем, и они идут дальше. Но как нам отразить нашу работу в реестре?» — не понимают ростовские благотворители.

Однако министр труда заявил, что ведомство уже не будет менять перечень соцуслуг. Нужно, чтобы сами НКО сформулировали свои действия так, чтобы попасть в перечень. «Нужно каждый раз искать точки соприкосновения», — считает Топилин.

«Все говорят о неких барьерах, но я не знаю, что же конкретно мешает. Правильно было бы говорить не о конкуренции, а о сотрудничестве», — говорит Максим Топилин.

Непонимания больше, чем ясности

Артем Шадрин, директор департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития. Фото с сайта issek.hse.ru

Летом правительство России утвердило дорожную карту «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере». Она должны быть реализована к 2017 году, напоминает Артем Шадрин, директор департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития. Он заметил, что законодательство, в том числе, позволяет теперь организациям участвовать и в закупках на предоставление соцуслуг. Кроме того, принцип следования денег за гражданином в медицинской сфере должен применяться и с соцуслугами: пользователь должен иметь право выбирать, где ему получить услугу, и туда должны идти деньги.

Шадрин заметил, что сейчас эта дорожная карта уже пробуется в ряде регионов страны. «Например, Пермский край у нас один из лидеров представления со стороны НКО услуг в социальной сфере. И там как раз граждане могут выбирать, где они хотят получить услугу».

Еще ранее в Пермском крае в рамках реформирования системы социального обслуживания на этот рынок вышли, в первую очередь, коммерческие организации. А НКО стали привлекать с помощью субсидий – и они оказывают, пожалуй, наиболее сложные и востребованные услуги, например, работают с инвалидами. А надомное обслуживание, наоборот, ушло больше под крыло социального предпринимательства. Кстати, в Минэкономразвития считают, что надо поддерживать оба эти направления, и их конкуренция –здоровое развитие ситуации, при этом доля социально-ориентированных НКО не должна увеличиваться за счет сокращения доли социального предпринимательства – всем должно хватить места на рынке соцуслуг.

Артем Шадрин заметил, что регионы поддерживают и муниципальные программы развития сектора соцуслуг , например, активно это развивается в Татарстане, Новосибирской области. В этом случае НКО получают поддержку региональных властей.

«Даже небольшое софинансирование может привести к хорошему эффекту. Такие НКО могут даже территориально располагаться в бюджетных учреждениях, с экономив на аренде, например», — замечает представитель ведомства. А еще эксперт считает важным как-то координировать эту работу, поскольку НКО могут работать в разной сфере – и в здравоохранении, и в образовании, и так далее, и в итоге они работают с разными ветвями власти и разными ведомствами. Нужны консультационные объединяющие органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *