Тема 6. Международная экономическая интеграция

Региональная экономическая интеграция открывает новые возможности для инвестирования средств, разработки совместных проектов, проведения исследований и расширения производственной деятельности.

И все же до вступления страны в интеграционную группировку страна должна тщательно продумать последствия этого шага. После вступления в стране неизбежно начнутся изменения, и важно, чтобы страна была к ним готова. Если же уровень экономического развития страны окажется ниже, чем у стран-партнеров, то она не сможет стать равноправным членом этой группировки, и ее экономика не сможет должным образом сориентироваться на мировое хозяйство. Также потребуются преобразования и в социальной сфере. В процессе интеграции должны быть созданы условия для высоких темпов роста, а этого нельзя добиться преобразованиями в какой-нибудь одной сфере: в этом случае требуется комплексный подход к решению поставленных задач.

Региональная экономическая интеграция охватила практически весь мир. В нее вовлечены не только наиболее развитые, но и среднеразвитые страны, а также часть стран третьего мира. В стороне же оказались страны с «неповоротливой» и медленно развивающейся экономикой, в которых отсутствуют тенденции улучшения существующей ситуации.

Эволюция интеграционных процессов. Основные формы региональной интеграции

В своем развитии международная экономическая интеграция проходит ряд этапов. В настоящее время выделяют пять таких последовательных ступеней: зона свободной торговли; таможенный союз; единый рынок; экономический союз; экономический и валютный союз. Все эти стадии объединяет то, что на каждой из них устраняются определенные экономические барьеры.

Среди существующих на сегодняшний день интеграционных группировок нет ни одной, прошедшей все стадии, лишь одна – Европейский союз – прошла четыре, а остальные несколько групп прошли первый и второй уровни.

Первая ступень – зона свободной торговли. Это специальная зона, в рамках которой не существует таможенных пошлин и ограничения международной торговли сведены к минимуму. Но для сельского хозяйства либерализация проводится не в полной мере и только для части сельскохозяйственной продукции. Как правило, стороны, заключающие соглашения, не могут в одностороннем порядке повышать пошлины или вводить новые. При заключении соответствующего соглашения о зоне свободной торговли оговариваются все возможные условия применения специальных защитных мер, случаи, при которых может наступить увеличение таможенных пошлин и др. Подобные соглашения делают поведение стран более предсказуемым и придают большую стабильность. В то же время на этом этапе еще нет необходимости в создании специальных наднациональных органов. Все решения принимаются должностными лицами этих стран и высокопоставленными руководителями. Но при создании зон свободной торговли могут возникнуть и некоторые негативные эффекты, которые могут на какое-то время замедлить сближение стран и нанести вред отечественным производителям. Национальные производители не всегда оказываются готовыми выдержать конкуренцию со стороны иностранцев, производящих более дешевую и качественную продукцию. Для них возникает опасность вытеснения с собственных рынков и даже банкротства.

Следующий уровень региональной интеграции – таможенный союз. Это соглашение, предусматривающее отмену таможенных пошлин в торговле между странами, его заключившими. При этом создаются единые тарифы для внешних стран. Это своего рода коллективный протекционизм. Страны проводят согласованную внешнюю политику. Они контролируют товарные потоки. И в странах-участницах происходят некоторые изменения, касающиеся структуры производства и потребления. В целом регулирование внешнеторгового тарифа положительно влияет на развитие внутреннего рынка товаров и услуг. Таможенный союз по ряду показателей – более совершенная структура, чем зона свободной торговли. Возникает потребность в регулирующих институтах ввиду пересмотра подходов к развитию отраслей, их координации и ведения переговоров по созданию союза.

Единый рынок – более высокая ступень интеграции. Для перерастания таможенного союза в единый рынок недостаточно одних лишь экономических факторов: нужны и политические. При согласовании большого количества вопросов не всегда удается достигнуть договоренностей. Для этого требуются новые подходы и, кроме того, усиление наднационального начала. Создаются специальные наднациональные органы и механизмы (в ЕС – Европарламент, Совет министров, Суд, Еврокомиссия, Европейский совет). Для проведения единой определенной политики принимают документы, выносят решения по некоторым вопросам, разрабатывают директивы и рекомендации. В рамках единого рынка реализуются несколько крупных задач. Разрабатывается политика по отношению к третьим странам, определяется линия развития отраслей и секторов экономики, при этом учитываются и возможные социальные последствия этих решений. Другая немаловажная задача – устранение препятствий свободному движению рабочей силы, капиталов, услуг и т. д.

Переход к качественно новой ступени интеграционной группировки – экономическому союзу – возможен после создания единого экономического, правового и информационного пространства. На этой стадии осуществляется координация политики в области налогообложения, промышленности, сельского хозяйства и т. д. Это своего рода переход к экономическому и валютному союзу.

Экономический и валютный союз – последний этап международной региональной экономической интеграции. Он основывается на единой политике стран в валютно-финансовой сфере и введении единой валюты. Об этом этапе можно говорить только на примере Европейского союза, так как это единственная интеграционная группировка, дошедшая в своем развитии до этой ступени. Со временем экономики стран, входящих в ЕС, настолько тесно переплелись, что страны были вынуждены выстраивать общий экономический курс и создать единую денежную систему. Они проводят общую экономическую политику, в том числе задают направление экономического развития, координируют действия в налоговой сфере, следят за динамикой хозяйственной жизни и т. д. Преимущества экономического и валютного союза будут использоваться странами ЕС и через многие годы, позволяя достичь соответствующего влияния на международной арене и единства внутри себя.

РАЗВЛЕЧЕНИЕ «Единого рынка»

Европейский единый рынок, первоначально известный как Общий рынок, имеет свои основы в бывшем Европейском экономическом сообществе ( EEC), который был создан Римским договором в 1957 году. Первое существенное изменение первоначального договора было проведено в 1986 году с Единым европейским законом (СЭО). В 1992 году был образован Европейский союз, охватывающий бывшую ЕЭС.

Основные цели Единого рынка включают стимулирование экономического роста в регионе, улучшение качества и доступности товаров и услуг и снижение цен. В целях достижения этих целей были предоставлены следующие преимущества:

  • Более крупный «внутренний» рынок с большим количеством ресурсов.
  • Большая специализация в регионе.
  • Мощное торговое присутствие на международной арене.
  • Повышенная экономическая интеграция между членами.

Еще одна важная функция Единого рынка — установка и обеспечение соблюдения мер, обеспечивающих высокие стандарты безопасности и качества, а также защиту окружающей среды.

Недостатки на единый рынок

Являясь частью Единого рынка, означает, что отдельная страна не имеет права отказываться от продажи продуктов, которые считаются приемлемыми в других странах блока. Были случаи, когда страна оспаривала законодательство ЕС, поскольку страна стремилась запретить продажу продукта, который считается вредным. Например, Франции удалось получить разрешение запретить продажу напитков Red Bull на том основании, что один из основных ингредиентов вреден для здоровья. Этот запрет оставался на месте в течение двенадцати лет, пока он не был вынесен на основании того, что не было доказательств этого риска для здоровья.

Страна также не может ограничить иммиграцию граждан из других стран в блоке, и во время объявления «Брексита» восстановление контроля над иммиграцией оказалось ключевым вопросом для Соединенного Королевства (Великобритания) , Лидеры ЕС дали понять, что Великобритания, сохраняющая преимущества свободной торговли, зависит от продолжающихся прав граждан ЕС на работу и проживание в Великобритании.

Лидерство единого рынка

Единый рынок регулируется Европейской комиссией, которая отвечает за мониторинг применения законов ЕС и действует в отношении несоблюдения в соответствии с Законом о едином рынке.Комиссия также собирает данные с целью оценки осуществления политики и оценки областей, в которых требуется разработка политики.

Экономические отчеты также представлены на основе анализа, проведенного Комиссией. В этих отчетах исследуются результаты применения правил в различных секторах и даются основы для будущего направления. Отчеты также указывают области, в которых был достигнут прогресс, а также те, которые сталкиваются с препятствиями.

Основные центры интеграционных процессов в современной международной экономике

Наибольшее развитие интеграционные процессы получили в Западной Европе, где во второй половине XX в. поэтапно создано единое экономическое пространство – Европейский союз. Для этого были объективные причины: как экономические, политические, так и религиозные и культурные традиции.

В Западной Европе традиционно присутствуют хозяйственные связи различных стран, которые со временем все более усиливались. Религия и культура также сыграли в этом процессе не последнюю роль: например, идея единства христианского мира объединила Европу еще в средние века. А Первая и Вторая мировые войны показали, что сила этих стран лишь в единстве, а разрозненные и противоречивые действия могут нанести непоправимый вред. И наконец, этому процессу способствовали политическое противостояние социалистическому лагерю и конкуренция с другими капиталистическими странами.

Начало интеграции стран Западной Европы положил Парижский договор об учреждении Европейского объединения угля и стали, подписанный в 1951 г. А в 1957 г. было учреждено Европейское экономическое сообщество, которое основывалось на таможенном союзе и общей политике в некоторых отраслях. Эта интеграционная группировка прошла долгий путь в своем развитии. Было создано единое экономическое пространство, отменены таможенные барьеры, установлены единые нормы и стандарты. Граждане любой страны, входящей в Европейский союз, могут свободно перемещаться по территории всего Союза. Проводится единая политика по отношению к отраслям, за исключением энергетики, политики, транспорта. И на это существуют объективные причины: зависимость от внешних поставок энергоресурсов, замкнутость транспортного рынка на национальном уровне и выработка только общих подходов по отношению к промышленной политике. На сегодняшний день, несмотря на то что у стран существуют некоторые разногласия по политическим вопросам, уровень интеграции Европейского союза едва ли не самый высокий.

Другой экономический блок – НАФТА. Он отличается от ЕС более слабым уровнем экономической интеграции, моноцентричностью при явном лидерстве США, отсутствием органов наднационального управления. Но эта ассоциация открывает возможность создания единого пространства, в котором свободно передвигаются товары, услуги, капиталы, рабочая сила. Возможно, со временем будет создана зона свободной торговли. Сейчас НАФТА предпринимает меры к постепенному устранению тарифных барьеров и снятию ограничений на экспорт и импорт, кроме определенных товаров, перечень которых оговорен заранее. НАФТА – сравнительно молодая группировка, созданная в первой половине 1990-х гг. Ей необходимо и дальше идти по пути развития, создавать эффективные механизмы сотрудничества.

Единый рынок и экономический союз

Качественно более высокой ступенью интеграции является единый рынок (ЕР). К настоящему времени этот этап интеграционного развития реализован в Европейском Союзе, на основе опыта которого могут быть сделаны практические выводы и оценки.

Перерастание ТС в единый рынок обусловливается как чисто экономическими факторами, так и политическими. Кроме тарифных препятствий обмену, которые в ТС в определенной мере исчезают, существуют и нетарифные: различия в технических нормах, законодательная защита национальных марок товаров и т.д. в принципе при создании ТС, например в Европе, не предвиделось возникновения подобных трудностей. В период особенно слабого роста часто слышались голоса о национальных интересах и т.д. эксперты подчеркивают, что создание единого внутреннего рынка требует гармонизации большого количества законодательств и норм, касающихся многих сфер деятельности.

Опыт показывает, что согласование широкого круга вопросов- весьма сложное дело и добиться консенсуса удается не всегда. Для достижения успеха необходимы внедрения новых подходов в управлении, значительное усиление наднационального начала.

Создание ЕР предусматривает на сегодня реализацию шести-семи обязательных крупных задач, что невозможно осуществить в рамках ТС. Однако именно ТС, упраздняя таможенные пошлины между государствами-членами и разрабатывая единую торговую политику по отношению к третьим странам, создает предпосылки перехода к ЕР. Но для создания ЕР этого недостаточно.

Следующая задача — разработка общей политики развития отдельных отраслей и секторов экономики. При их выборе следует исходить из того, насколько это важно для последующего закрепления интеграции, каков будет социальный резонанс после принятия соответствующих мер, как это скажется на нуждах и потребностях конкретного потребителя. Не случайно в ЕС при переходе к ЕР в качестве избранных сфер были определены сельское хозяйство и транспорт.

Четвертая задача — создание условий для свободного движения капитала, рабочей силы, услуг и информации, дополняющих беспрепятственное перемещение товаров.

Необходимо обозначить и следующие задачи, решаемые при создании ЕР: формирование общих фондов содействия социальному и региональному развитию, что подразумевает поворот к интересам и нуждам непосредственно потребителя, ориентацию на удовлетворение потребностей на местах, позволяющих реально ощутить преимущества интеграционных процессов. Эти экономические шаги обусловливают, и согласование серьёзных мер по гармонизации и унификации национальных законов. При этом особое место отводится введению системы мер, предотвращающих нарушения норм, регулирующих конкуренцию. Естественно, тем самым предопределяется необходимость формирования специальных, в том числе наднациональных, механизмов управления и контроля. В ЕС- это Европарламент, Совет Министров, Еврокомиссия, Суд, Европейский Совет.

Другие интеграционные группировки, вероятно, будут иметь и иные органы управления и контроля. Задачи, которые, как свидетельствует опыт ЕС, предстоит решать интеграционным группировкам, потребуют создание и использование соответствующего инструментария. Не исключено, что проведение политики в рамках ЕР, как это видится сегодня с позиций ЕС, будет осуществляться с помощью уже наработанного инструментария, который включает в себя:

· регламенты, представляющие собой законы, являются обязательными к применению в государствах-членах;

· директивы, адресуемые государствам-членам, в которых определяются задачи, обязательные для исполнения, но при этом каждой из стран предоставляется свобода выбора форм и методов для их выполнения;

· решения обязательного характера, предписывающие совершение (несовершение) определённых действий государству-члену группировки, юридическому или физическому лицу в области конкурентной политики. Согласно исходному тезису политика в области конкуренции крайне существенное и деликатное звено интеграционной системе, поэтому именно здесь решения должны быть обязательными;

· рекомендации и заключения, которые не имеют обязательной силы.

В принципе, строительство ЕР должно завершиться созданием единого экономического, правового и информационного пространства, и дать импульс для перехода интеграционной группировки к качественно новой ступени — экономическому союзу (ЭС). Пока теоретических разработок, по сути, механизмам и инструментам ЭС немного, практически отсутствует опыт для обобщений и выводов. Как известно, в Европе ЕР был создан к началу 1993 г. и сразу же была поставлена задача создания экономического и валютного союза (ЭВС), причем в короткие сроки, к началу 1999 г.

Функционирование ЕС в настоящее время в схематичном виде выглядит следующим образом. Основные направления политики стран-членов и Союза определяются совместно в виде решений Совета Министров стран-членов, который также следит за ходом экономического развития каждой страны и Союза в целом. При несоответствии экономической политики какой-либо из стран основным направлениям ЕС или в случае, если ее проведение препятствует нормальному функционированию ЭС, Совет Министров принимает необходимые меры. Так, например, страны-члены должны избегать чрезмерного дефицита государственного бюджета .

Характерные черты различных форм интеграции представлены в Таблице 2.

Таблица 2 Этапы интеграционного процесса

Формы интеграции

Характерные черты

Зона свободной торговли

Отмена тарифных и нетарифных барьеров во взаимной торговле; Свобода межстранового движения товаров и услуг; Небольшой межгосударственный секретариат;

Таможенный союз

Единое тарифное и нетарифное регулирование в отношении третьих стран; Межгосударственный совет на уровне министров и секретариат;

Общий рынок

Свобода движения факторов производства; Встречи глав государств, совет министров, секретариат;

Экономический союз

Гармонизация экономической политики; Межгосударственный орган с функцией наднационального регулирования;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *